大學姊悄轉戰台中!柯P「她沒跟我講」…盧秀燕「曝光隱瞞原因」

▲盧秀燕最終人事發佈。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕最終人事發佈,觀光局長由柯辦發言人林筱淇出任。(圖/記者陳玉攝)

政治中心/綜合報導

準台中市長盧秀燕23日公布第5波人事,觀光局長由台北市長柯文哲競選辦公室發言人、「大學姊」林筱淇出任,成了這波人事的最大亮點;柯文哲得知後坦言,「她(林筱淇)去台中事先沒有跟我講!」對此,盧秀燕也緩頰,表示人事在發布前有要求林筱淇保密,因此她才未事先告知柯P。

「用人不分黨派!」盧秀燕表示,先前就曾注意到林筱淇的口條清晰、態度穩健,對她留下很好的印象,因此主動與她聯繫,原本屬意要讓林擔任台中市府發言人,但在知道她的專長是行銷管理後,認為是個拚經濟、拚觀光的好人才,因此改讓她出任觀光局長。

面對記者提問,是否有事先告知柯市長;林筱淇表示,先前曾於臉書發文找工作,這一事有告知柯P,「他知道我在找工作,但不知道後續找到怎樣的工作,相信今天記者會後就會知道我的新工作了!」

現年40歲的林筱淇已婚,先生是台中市的開業醫師。林筱淇說,台中市是她的第二故鄉,原本新工作就鎖定在台北、台中兩地,當時盧秀燕主動與她聯繫感到相當訝異,「我跟盧市長沒有見過面、也不認識,但2人聊過後感受到她的溫暖、親切,稍加評估後決定接受挑戰!」

對於這一人事案,柯文哲23日晚間受訪時表示,先前有詢問林筱淇要不要去選立委,但她意願似乎不高,「後來她說要去找工作,就這樣,她去台中事先沒有跟我講。盧秀燕也幫忙緩頰,表示人事發布前都有先要求當事人保密,避免受到不必要的干擾,維持一個純淨的空間、確保發布人事順利成功,「這也是林筱淇沒有跟柯報告新工作的原因。」

▼林筱淇表示,僅有告知柯P她正在找工作,「相信今天記者會後就會知道我的新工作了!」(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕最終人事發佈。(圖/記者陳玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面