快訊/「飛機暴衝」仙台機場跑道緊急封閉!長榮BR117受影響

國際中心/綜合報導

日本仙台機場23日下午3時45分左右驚傳一輛小型飛機在降落時,衝出跑道,導致該跑道臨時封閉,目前出發與降落的航班皆受到影響,被迫停飛或是更改降落機場。根據航空公司統計,光是國內線就有9班從仙台機場出發、5班降落的航班確定停飛,另外則有3航班緊急改由其他機場降落。據悉,長榮BR117也受到影響。

▲▼ 停機坪 跑道。(圖/路透社)

▲仙台機場其中一個跑道正在施工中,怎知另外一條跑道也發生意外。(圖/示意圖/路透社)

綜合日媒報導,根據名取市消防本部表示,小型機上當時只有現年36歲的外籍駕駛一人,且並未受傷,但是跑道因此緊急封閉,詳細事故原因仍待調查,另外,被封閉的跑道預計最快要到當地時間下午8時才能夠恢復使用。

國土交通省仙台機場事務所透露,出事的小型機是為了進行保養才會飛往仙台。駕駛從新千歲機場起飛後,原本預計要下午3時45分降落於仙台機場,沒想到卻衝出跑道。雖然仙台機場共有兩條跑道,但除了出意外而被封閉的跑道外,另一條因為正在施工中所以無法暫停使用中,目前仙台機場起降班機全都被迫改降或停飛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面