為省停車費緊跟前車「闖關」 運將逃票18次判拘役20日

▲▼ 計程車。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲為了省停車費又能在計程車服務站休息,毛姓運將僅跟前車「闖關」逃票。(圖/示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者楊佩琪/台北報導

台北市政府於建國高架橋下設立計程車服務站,運將只要繳交停車費,就能享受面費服務。一名毛姓運將為了省下停車費,進場時以緊跟前車的方式「闖關」,一共成功18次,過程全被站內監視器拍下挨告。台北地方法院判決毛姓運將拘役20日,緩刑2年,但須提供40小時義務勞務。

根據判決,毛姓運將於3月17日起至7月3日4個多月來,以緊跟已繳費前車的方式,逃票成功18次,不法獲利5565元,事後因管理發現,並調閱監視器確認,因此提告。

毛男辯稱,因為自己早被服務站列為黑名單,沒法繳錢,才會出此下策,並非惡意逃票,但檢方不採信,將毛姓運將依詐欺得利罪起訴。

直到進入法院審理,毛姓運將為求能緩刑才坦承犯案,法官依自動收費設備詐欺得利罪,將毛男判處20天拘役,得易科罰金2萬元,不法所得5565元沒收,另須提供40小時義務勞務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面