盧秀燕就職前最終人事 「大學姐」外其餘五局皆代理

▲盧秀燕最終人事發佈。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕就職前最終人事發佈,左為準新聞局長吳皇昇、右為準觀旅局長林筱淇。(圖/記者陳玉攝,下同)

記者陳玉/台中報導

準台中市長盧秀燕23日公布第五波人事,除人事、主計、政風、警察等中央單位外,今日發布名單,由柯P「大學姐」林筱淇出任觀旅局長兼任發言人外,另都發、文化、地方稅務局、研考會、客委會等一級主管,五人皆為代理局長,文化局由施純福副局長代理、都市發展局由紀英村副局長代理、地方稅務局由沈政安副局長代理、客家事務委員會由鄭育麟主任秘書代理、研究發展考核委員會由曾能汀副主任委員代理。

盧秀燕團隊11月30日起陸續公布小內閣成員,第一波為新聞局長吳皇昇;第二波為副市長楊瓊瓔、令狐榮達、陳子敬,及祕書長黃崇典;第三波為法制局長李善植、經發局長高禩翔、財政局長羅仙法、祕書處長顏迺倫、教育局長楊振昇。

16日第四波局處首長公布13人:民政局長吳世瑋、社會局長李允傑、交通局長葉昭甫、建設局長陳大田、勞工局長吳威志、農業局長蔡精強、地政局長吳存金、消防局長曾進財、環保局長吳志超、衛生局長曾梓展、水利局長范世億、運動局長李昱叡、原民會主委林益陸。

▲盧秀燕最終人事發佈。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕說,重用年輕人、拔擢年輕人,40歲以下至少要用3位。

盧秀燕表示,就如同選前說「重用年輕人、拔擢年輕人」,40歲以下年輕人至少要用3位,包括全台最年輕首長顏迺倫、吳皇昇、李善值、李昱叡、葉昭甫,女性一級主管除了顏迺倫之外,還有楊瓊瓔、吳存金,而今天發布林筱淇剛好40歲,也是女性。

盧秀燕受訪表示,為何今天發布除了觀旅局長其他局處長都是代理?盧說,因為這些人表現不錯,且有試煉機會先代理評估觀察。其次有些已有人選,需較多時間轉換,因不能先發布。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

子瑜台灣老家「內部裝潢曝光」! 看她熱舞...家人反應令粉笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面