影/劉奕霆暫代觀傳局掰了陳思宇?柯文哲:她一定會選上立委

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲小內閣名單22日晚間提早洩漏,其中觀傳局長陳思宇披掛出征立委補選,職缺由市府發言人劉奕霆接手,代表無論選不選得上,陳思宇都難回柯市府。對此,柯文哲23日表示,「陳思宇一定會選上你們放心好了」,直言一定要破釜沉舟,打仗一定要這種氣魄。

至於劉奕霆是否確定會接下觀傳局長一職?柯文哲仍不願證實,「你怎麼會曉得?再講,反正25日你們就會知道,再忍耐兩天。」

而觀傳局年底業務繁雜,跨年、春節後的燈節等,業務該怎麼處理?柯文哲說,其實他們副局長蠻能幹的,在政府體系裡面政務官應該是只做方向的指導,實際的事務應當還是要事務官當實際的執行者,這樣政府的制度會比較安全,「坦白講,我們在檢討,台灣從2000年到現在如果行政院長換得這種速度,不可能一個國家有長久的政策,除非文官制度非常堅強,不然這樣一定垮掉。」

▲▼陳思宇領表登記參選立委。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳思宇領表登記參選立委。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面