影/白綠合作伏筆?小內閣向台中借將 柯文哲:跟白綠合作無關

記者陳家祥/台北報導

九合一選舉後各地縣市首長小內閣陸續成形,台北市長柯文哲小內閣就傳出了最新名單,其中都發局長林洲民可能調任都更中心董事長,空缺則由台中市秘書長黃景茂出任,地政局則是由台中地政局長張治祥接任。對於是否和林佳龍借人?柯文哲23日受訪表示,也不叫什麼借,是剛好公開遴選制度都從那邊來,「所以不是特別去借,我們只是用人不分藍綠。」

對於外界推斷和林佳龍借人,醞釀未來白綠合作空間,柯文哲先解釋,這也不叫什麼借,首長有公開遴選制度,大家推薦人選,就剛好從那裡來,「因為他們解散後就有人釋出,所以不是特別去借,我們只是用人不分藍綠啊」;柯強調,台北市政府比較沒有分什麼藍綠,藍的可以來、綠的可以來,「所以我們坦白講,本來那個首長的光譜就非常的,從深藍到深綠都有。」

柯文哲說,這就是我們台灣的問題,「你只問他說做這職務行不行,為什麼要問他是哪一個黨的?這就是台灣現在的問題」;柯還反問記者,「這跟白綠合作有關係嗎?」,我覺得台灣每天腦袋在想什麼奇怪受不了。

至於黃景茂跟張治祥是林佳龍推薦?柯文哲否認,表示因為當時遴選都有指定召集人,會組遴選委員會,「名單我會看過,他們就跟各方去找人,剛好只是台中市政府因為換屆解散,所以有人釋出,就這樣,我倒覺得沒有特別說去跟人家借什麼,只是公開遴選程序剛好有人從那邊過來。」

而目前林佳龍似乎在選前選後都保持好關係?柯文哲說,以前講過,人與人之間的交情不是一天,以前就比較有來往或比較友善,就這樣。

▲▼柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲。(圖/記者范綱儀攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面