投資人哭哭!今年來外資賣超股前15名 蘋概股占一半

▲▼今年來外資賣超股前15名出列 蘋概股淪提款機。(資料來源:台新投顧)

▲今年來外資賣超股前15名。

記者周康玉/台北報導

今年台股讓投資人超心痛,持有科技類股股民更是。截至昨(22)日為止,外資共賣超3560億元,其中光是電子類股就賣超3976億元。盤點今年來賣超最多個股,就屬蘋概股最多。

今年來賣超最多就是蘋果主力代工廠鴻海,以及台積電、國巨、大立光、廣達、和碩、GIS-KY、穩懋等,15檔中就有8檔為蘋果概念。

請繼續往下閱讀...

此外,之前受惠於元件漲價的個股今年也坐雲霄飛車,今年登上股后的國巨從7月3日衝上1310元最高價後,至今股價僅剩322元,讓投資人最為受傷;記憶體廠旺宏從今年3月16日最高點47.9元,至今來到18.1元。

台新投顧協理范婉瑜表示,從漲價指標股國劇來看,8月營收都還創新高,公司今年第三季營收還是大賺三個股本,股價卻提早在7月走衰,算是提前反映。

范婉瑜指出,今年來賣超最多的個股具有幾個特性,首先一定是外資持有部位較多、流動性較高的權值股,也因此權值三雄鴻海、台積電、大立光名列前茅。

其次是蘋果及手機概念相關,范婉瑜表示,不只蘋果新機銷量比預期差,中國大陸市場手機也趨緩,不僅蘋概股,連吃中國手機市場的安卓陣營概念都一起下滑。

▼iPhone今年銷量比預期差。(圖/達志影像)

▲▼iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面