堅強媽為陪伴「慢飛天使」長大 她靠手工蛋捲扛起家計不喊苦

▲▼家庭主婦張曉筑為照顧患有腦性麻痺的女兒,決定創業扛起家計。(圖/張曉筑提供)

▲家庭主婦張曉筑為照顧患有腦性麻痺的女兒,決定創業扛起家計。(圖/張曉筑提供,下同)

記者紀佳妘/台北報導

為照顧患有腦性麻痺的女兒,一名家庭主婦張曉筑決定創業陪伴女兒成長,開始做起手工蛋捲,透過口碑逐漸打開市場,她笑說,「我的夢想很大,希望能夠兼顧工作和家庭」,所以拿出比別人多2倍的努力,才有如今的笑容。

今年40歲的張曉筑為了照顧腦性麻痺的女兒,決定創業陪伴女兒的成長,透過各項創業課程學習與進修,加上自身對烘焙有興趣,因而在2015年成立「有一天烘焙手工蛋捲」,隨後更是取得烘焙食品麵包及西點蛋糕的專業證照。

請繼續往下閱讀...

張曉筑坦言,她在女兒身上學到「簡單的事情重複做,就是專家,重複的事情用心做,就會是贏家」,因此即便在艱辛的創業路上,一路遇到諸多挑戰,還得家庭事業兩頭燒,常常一天睡不到5、6個小時,不過她卻從不喊苦,甚至還笑說「我的夢想很大,希望能夠兼顧工作和家庭」,所以只能拿出比別人更多的時間及努力。

▲▼家庭主婦張曉筑為照顧患有腦性麻痺的女兒,決定創業扛起家計。(圖/張曉筑提供)

「看到我在笑,不要以為我過很好,我是比別人多花2倍努力才有今天的笑容」,張曉筑說,當初一有創業念頭,行動派的她下定決心要做這件事情的時候,隨即積極展開創業計畫,對她來說,睡覺、吃飯都是奢侈,且在創業途中總不可能一路風平浪靜,當然也有遇到難題,不過樂觀、開朗的她認為,一旦跨過障礙後就是自己的養分,所以下次又遇到新挑戰也就不怕了。

創業迄今3年的時間,張曉筑靠用料實在、新鮮、現做的手工蛋捲,一步一腳印做出口碑,堅持不用香精、香料的健康價值,不去「偷時間、偷成本」,來這邊的客人都是朋友間的口耳相傳。值得一提的是,手工蛋捲結合在地農產品,她認為這是對台灣土地的尊重,也希望對這片土地上有所貢獻。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面