微信大改版 網一片哀嚎:超後悔「答應我千萬別更新」

▲微信大改版,原先登入畫面的「地球小人」變成花朵。(圖/翻攝自微博)

▲微信大改版,原先登入畫面的「地球小人」變成花朵。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

大陸即時通訊軟體微信昨(21)日發布更新,7.0版正式於蘋果App Store更新上線,不僅介面大幅改版,還新增了「時刻視頻」短視頻(影片)功能,更支援好友聊天時能設置「強提醒」;不過更新的功能一出,網路上一片哀號,網友紛表示更新完長得像QQ,也有人認為「看一看」的功能似乎侵犯個人隱私。

綜合陸媒報導,微信這次改版圖標由深綠轉為淺綠,登入畫面也從原本的地球小人變為簡潔的花朵。透過實測可發現,選取底部功能表中的「我」之後,於右上角點擊相機,即可拍攝「時刻視頻」,該功能支援在短影音中添加表情包、音樂、簽到、文字,但音樂不支援搜索,只能在系統每次隨機給出的幾首音樂中挑選。

▲微信大改版。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲微信改版後新增了「時刻視頻」功能。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

值得注意的是,好友可以在與你的聊天介面中,點擊對方名字邊的圈圈,看到你的「時刻視頻」,或者進入你的個人頁面;也可到你的「時刻視頻」,並透過「冒個泡」表示他來過,還可以藉此留言。

另個引起討論的是更新後的登入畫面,新版微信在打開時的功能介紹為「因你看見,所以存在」,配樂則是Leonard Cohen的《In My Secret Life》。「微信之父」、騰訊集團微信事業群總裁張小龍21日更新朋友圈狀態,似乎是對新版微信介紹畫面的解釋,他在狀態中說道「你未看此花時,此花與汝心同歸於寂;你來看此花時,則此花顏色一時明白起來。——王陽明」

▲微信大改版,原先登入畫面的「地球小人」變成花朵。(圖/翻攝自微博)

▲微信大改版。(圖/翻攝自微博)

新版微信介面全新改版,原先黑色底色變為灰白色,提供更清晰直觀的視覺與操作體驗。在聊天詳細頁面中,可以為好友單聊設置「強提醒」,設置之後,將全以全螢幕的方式提醒好友發出的訊息;iOS用戶可前往App Store更新微信,Android版本將在近期上線。

▲舊版的黑色底色改為灰白色。(圖/翻攝自微博)

▲舊版的黑色底色改為灰白色。(圖/翻攝自微博)

更新後的微信最新功能顯示,使用者點擊文章下方的「好看」後,就能將文章分享到看一看的「好看」頁面和好友分享互動,同時也能給優質公眾號內容更多曝光機會。據悉,微信「看一看」會綜合考慮文章在「好看」的熱度、用戶的興趣、文章品質等多方面因素,對朋友認為好看的內容進行綜合排序。

微信更新的消息一出,在微博引起討論,網友紛留言表示「雖然那朵花也好看,但我還是懷念地球」、「可以把原來那個地球小人換回來嗎?那朵花太俗了」、「看一看功能已進行投訴,侵犯個人隱私了」;不過也有網友認為「請直接告訴我怎麼降回去」、「答應我千萬別更新」、「時刻視頻的玩法是Whats App的吧」、「後悔更新微信了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面