貨輪怒海遭挾持!SBS部隊「垂降攻堅」 英皇家海軍菁英完美奪船

▲▼義大利貨輪GRANDE TEMA。(圖/翻攝Marine Traffic網站)

▲義大利貨輪GRANDE TEMA。(圖/翻攝Marine Traffic網站

國際中心/綜合報導

英國東南部外海一艘義大利籍貨輪近日遭4名偷渡悍匪挾持,逼迫船員就範。英國最後派出皇家海軍菁英特種部隊「特別舟艇部隊」(Special Boat Service,SBS)攻堅,順利制伏4名歹徒,整起行動中無人受傷。

路透社引述《太陽報》(The Sun)報導,這次營救任務由「特別舟艇部隊」主導。報導指出,25名SBS成員利用直升機垂降登船,並在當地時間21日晚間11時左右成功奪回貨船控制權。4名偷渡者則被依移民法拘留,初步調查案件與海盜或恐怖主義無關。

報導指出,被挾持的貨船Grande Tema號,目前已經被安全帶回英國艾塞克斯郡提伯利港(Tilbury)。船運公司Grimaldi Lines發言人表示,4名偷渡客對船員恐嚇威脅。

英國天空電視台(Sky News)報導,4名偷渡客據信是趁貨船停靠奈及利亞時偷偷登船,並利用鐵棍威脅船員,逼迫貨船駛往英國海岸。偷渡客最終雖如願抵達泰晤士河口,但警方和英國政府也隨即採取行動。

英國廣播公司(BBC)則報導,在整起事件中,船員們為了自身安全,將自己反鎖在貨輪船橋內等待救援。

英國「特別舟艇部隊」雖然不如姊妹部隊「特別空勤團」(Special Air Service,SAS)有名,但同樣是英國國內一流的菁英特種部隊,主要任務為收集情報、反恐作戰和特別行動,從早期參與二戰、韓戰,一直到近年波斯灣戰爭、阿富汗和伊拉克戰場上,都能發現SBS成員的身影。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面