台股、台指期今獨家開市 量能急速冷凍驚險守住9600點

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台指期22日終場下跌30點,報9646點作收。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

元旦連續假期即將到來,台期現貨今(22)日最後一次周六獨家開市,不過受美股道瓊工業指數重挫414點,創下10年來最大單周跌幅,台股、台指期呈現量縮整理格局,類股表現一片綠油油,加上外資放假只剩內資苦撐,使得成交量急速冷縮,台股、台指期驚險守住9600點關卡。

國際股市跌跌不休,投資人信心不足,使得美股3大指數連日重挫,歐、亞股難逃一劫,台股今天最後一天周六獨家開市,在蘋概三雄、被動元件等族群領跌下,以9639.24點後,量能急速冷縮,盤中一度回測9600點關卡,終場下跌30.51點,收在9646.16點,成交值383.02億元。

請繼續往下閱讀...

台指期今日貼近現貨走勢,類股期指一片綠油油,尤其電子期貨跌幅近1%、金融期跌0.4%,終場下挫72點,收在9585點,成交量8萬4906口。至於今日股票期貨交投熱絡標的股則有大同(CX)、台積電(CD)、中美晶(NO)、華新科(HB)、國巨(LX)、環球晶(OW)、嘉聯益(JZ)、鴻海(DH)、穩懋(NA)及創意(JB)。

分析師表示,2018年封關倒數計時,外資即將放長假,預期內資還具有一定行情,不過美股近期呈現重挫走勢,步入熊市,台股、台指期表現相對抗跌,短線仍以區間震盪為主,操作上仍須謹慎小心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面