AI基金再添新兵 元大推首檔AI營收主題ETF

▲▼元大投信推出全台首檔聚焦AI營收主題ETF。(圖/業者提供)

▲元大投信推出全台首檔聚焦AI營收主題ETF。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

AI是科技業今年最熱門的關鍵字,元大投信將於2019年1月7~10日推出全台首檔聚焦AI營收主題ETF--「元大全球人工智慧ETF基金」(證券代碼:00762),將為國內AI ETF市場增添一名戰將級基金。

根據Gartner估算,人工智慧市場規模將在短短四年內大幅激增十倍,將由2016年的300億美元一路高速成長,至2020年時,將達到3000億美元。

請繼續往下閱讀...

全球第一檔機器人ETF發行至今年10月屆滿5周年,依彭博資料統計截至2018年9月底,全球人工智慧相關ETF的總規模達已近80億美元,今年以來規模成長四成,顯見人工智慧主題投資已是市場投資高亮點產品,預期AI ETF規模將在2019年出現暴衝式成長。

元大投信與STOXX指數公司合作,將於明年一月發行「元大全球人工智慧ETF基金」,指數成分股為全球公司之營收來源50%以上人工智慧相關業務之企業,涵蓋了人工智慧最具代表性之公司,如英特爾、輝達、FB、Alphabet等,是全球純度最高人工智慧主題的ETF。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面