20分鐘關鍵電話...蘇啟誠被羞辱? 立委爆「她」打的

▲蘇啟誠。(圖/翻攝自臉書)

▲蘇啟誠。(圖/翻攝自臉書)

記者徐政璿/台北報導

我駐大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生昨滿百日,蘇啟誠遺孀近日接受專訪,澄清先生自殺是因為遭「羞辱」才「以死明志」。據傳台日協祕書長張淑玲曾打給蘇一通20分鐘的電話,告知懲處內容且言詞苛刻,雖然張否認此事,但國民黨立委呂玉玲22爆料,打電話的就是張淑玲。

蘇啟誠輕生爭議延燒,遺孀蘇太太受訪時透露,先生的遺書是以「羞辱」兩個字來描述要受到的懲處。外傳外交部當時要將蘇啟誠調回台灣,並將大阪辦事處全館考績打丙等,台日協祕書長張淑玲曾打給蘇一通20分鐘的電話,告知懲處內容且言詞苛刻。對此外交部完全否認,張淑玲也出面駁斥稱「沒有打過這通電話」。

國民黨立委呂玉玲22爆料,,蘇啟誠輕生後,立院外委會就要求外交部把所有的電報呈現到立院,當時外交部指出,最主要跟大阪辦事處處長蘇啟誠聯絡的人,就是張淑玲,但張現在否認打了那通20分鐘的電話,這之中是否有冤情、外交部是否隱匿訊息,或包庇什麼人,外交部需要給社會大眾一個交代。

呂玉玲認為,現在外交部因為這件事導致社會公信力越來越低,因此應由立法院成立調查小組,把事情釐清,還蘇啟誠一個清白、公道。

國民黨團書記長曾銘宗說,蘇啟誠輕生以來已超過3個月,外交部未積極調查處理,至今真相不明,讓蘇死的不明不白,已嚴重影響外交官工作士氣,黨團要對此予以譴責;另外,為釐清本案事實真相,給家屬及全民一個交待、還蘇啟誠公道,要求行政院邀公正人士組專案小組,1個月內完成調查後公布事實,讓外界知道是假新聞殺人,還是卸責的長官殺人,並依調查報告結果,追究相關人員責任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面