介紹房地買賣取得佣金 要申報綜所稅

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部北區國稅局表示,個人因介紹房屋及土地買賣,取得佣金或酬勞金,是屬執行業務所得,應申報繳納當年度綜合所得稅。

北區國稅局說明,房地買賣透過個人仲介成交者,依一般交易習慣,買賣雙方或一方會按買賣價格的一定比例計算佣金給付給介紹人,取得佣金的個人,除能提示相關成本費用證明文件核實認定外,應於減除必要費用20%後的餘額作為所得,併計年度綜合所得總額申報繳納所得稅

請繼續往下閱讀...

北區國稅局呼籲,納稅義務人居間介紹房地買賣取得之收入,不論名稱為何,都屬執行業務所得的佣金收入,漏報該項所得者,除補稅外,還要依所得稅法規定處罰,請納稅義務人注意,以維護自身權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面