饒慶鈺轉戰新北 柯文哲:交代她安排跟侯友宜見面

記者陳家祥/台北報導

新北市副市長侯友宜昨天公布小內閣名單,當中亮點之一是在台北市長柯文哲任內負責洽商4次雙城論壇的參事饒慶鈺,將出任侯市府的秘書處長;柯出借手下大將,也讓外界解讀是要與藍營交好。對此,柯文哲表示,與藍營交好沒有關係,且饒去到新北職等有升,「每個人就去找她喜觀的、適合的工作」;此外,柯還說,當時饒確定要去新北,還交代她一個工作,「欸欸,安排一下、安排一下,我們也是要跟侯友宜見面。」

劉奕霆昨指出,饒慶鈺在北市府任職期間,積極推動並戮力協辦台北上海城市論壇,表現十分出色,柯文哲也非常感謝饒慶鈺的協助;針對出任新北市政府祕書處長,饒慶鈺事先已向柯文哲報告,柯文哲樂觀其成,期許以後雙北合作更密切。

被問到出借手下大將給侯友宜,柯文哲22日受訪表示,與藥和藍營交好沒有關係,第一點,因為她去那邊職等有升一級,「我覺得這樣,每個人就去找她喜觀的適合的工作」;媒體也問,是留不住饒還是是為總統大位布局?柯先是反問,「總統大位跟這有什麼關係?」,接著說不要想那麼多,雙北本來就首都生活圈,本來就有認識的人在裡面也是好事。

至於侯友宜昨說開個車就可以來跟你接洽,是雙方關係還不錯?柯文哲說,本來就沒有不好,「那時候饒慶鈺要去我說,欸欸安排一下安排一下,我們也是要跟侯友宜見面」;柯說,反正都認識,只是交給她一個工作,至於工作什麼時候可以完成?「我不曉得,這幾天等大家忙完就可以開始。」

而對於饒慶鈺這次處理雙城的表現還滿意?柯文哲說,至少四平八穩,也沒什麼差錯,「表示說雙方都...比較重要是雙方都有互信的基礎,大家就按表操課,我覺得從頭到尾都很平順。」

▲▼侯友宜市民服務團隊發布記者會,秘書處長饒慶鈺。(圖/記者林敬旻攝)

▲侯友宜市民服務團隊發布記者會,秘書處長饒慶鈺。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面