冬至拜拜!阿嬤想亡夫「躲神明廳講秘密」 孫感傷偷聽秒笑翻:阿公快逃

拜拜,祈求,擲杯,抽籤(圖/記者周宸亘攝)1815110,1815109

▲阿嬤跟過世丈夫對話,都被孫子偷聽進去了。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

「我是不是要叫阿公先去躲好......」由於今(22)日是冬至,屏東一名孫子一早起來就開始拜拜,卻無意間在神明廳看見阿嬤碎碎念,仔細一聽才知道是在跟過世的阿公聊天,他好奇往前偷聽,原本還以為是溫馨道訴這一年來的思念,結果阿嬤是在威脅阿公,讓他瞬間笑噴。

孫子在臉書「爆廢公社」PO文說,早上拜拜到一段落,看到阿嬤早上在神明廳前對阿公講秘密,上前就聽到最後一句「你沒幫忙我,就給你吊起來打」;阿嬤式超級威脅的問候,讓他瞬間笑噴。

請繼續往下閱讀...

但孫子不怕死的狂笑回說,「阿嬤要等妳下去,妳才吊的到阿公餒!」但阿嬤也不是省油的燈,轉頭笑笑地對著孫子說「我有辦法,你不用擔心.......」,瞬間嗆爆,殺得孫子措手不及。

孫子在貼文上寫道,雖然阿嬤叫他不用擔心,「可是我擔心阿公啊......我先叫阿公去躲好好了」。超怕過世阿公遭到毒打,但仍免不了被阿嬤「伺候」,他崩潰地向網友求助說「不過,請問......我要怎麼離開拜墊?」

▲湯圓。(圖/取自台北市市場處網站)

▲傳統習俗說,冬至吃湯圓,吃1顆會長1歲。示意圖,與本文無關。(圖/取自台北市市場處網站)

孫子一來一句幽默應答,讓網友笑噴說,「還好阿嬤沒說:我會請你下去和阿公說!」、「邀受巊仔(夭壽因仔)」、「你先去那邊跪」;但也有人認為阿嬤這樣回答,應該要多關心問問,「阿嬤最後那樣說,你該注意了」。

傳統習俗中,冬至這一天會祭拜神明、祖先、地基主,祈求一家平安。不過祭拜種類不同,準備的供品也不太一樣,拜神明時要準備湯圓、牲禮、水果、茶水;祖先則是湯圓、菜飯;祭拜地基主要準備湯圓、雞腿、菜飯。

►加ET酷搜好友,送《柴語錄》貼圖

▼各位喜歡吃包餡湯圓嗎?(圖/CFP)

▲▼冬至,湯圓,元宵。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面