2018最具價值品牌!這家公司憑藉1.2兆「黃金酒」擠下淘寶

▲▼貴州茅台。(圖/CFP)

▲貴州茅台被譽為「2018最具價值的中國品牌」。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

從2007年開始,每年都會發佈《胡潤品牌榜》,能夠上榜代表著這些品牌的成功管理及經營,今年的榜單中,由貴州茅台以2700億人民幣(約1.2兆台幣)的品牌價值成為榜首,被譽為「2018最具價值的中國品牌」

根據《新浪網》報導,貴州茅台公司有著極具代表性的大陸白酒,酒價及公司股價節節升高,十二年前一瓶茅台酒僅200多元人民幣(約1000元台幣),如今已飆漲至1499元(約6900元台幣),該公司市值甚至超過製造約翰走路 (Johnnie Walker)的世界第一酒廠帝亞吉歐 (Diageo)。

請繼續往下閱讀...

對許多人來說,茅台已經不僅僅是買來喝的酒,甚至是一項期貨可居的投資品,這讓茅台經常供不應求,若是幸運搶到,依照年份,從台幣上萬元到百萬元都有,使其成為有錢也不一定買的到的「黃金酒」。

▲▼貴州茅台。(圖/CFP)

▲有錢還不一定買的到的茅台酒。(圖/CFP)

《胡潤品牌榜》過去前兩年的冠軍都由淘寶奪下,今年品牌價值達到2700億元人民幣的茅台直接將價值2550億人民幣的淘寶擠到第二名,其次由價值2450億的騰訊排名第三,而價值1900億的天貓從去年的第十名躍居第五。

在這份榜單的前十強中,BAT(大陸互聯網公司三巨頭)包攬了五個位子,分別是淘寶、騰訊、天貓、微信和百度,在整個榜單中,阿里巴巴就有7個品牌上榜,成為上榜品牌數第一的母公司,其次為美團點評和洋河股份,兩間公司各有3個品牌上榜。

《胡潤品牌榜》發佈者胡潤表示,大陸股市下跌衝擊到國內品牌,大陸200強品牌總價值較去年下跌13%至5.6兆元人民幣,這是史上首次下滑。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:茅台,貴州茅台,胡潤品牌榜,淘寶,騰訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

謝金河:不相信郭董在2020沒..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

Apple Card來台有譜!..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面