自稱香奈兒經銷商2個月3女搶嫁 作業員阿伯騙上摩鐵再詐80萬

記者黃翊婷/綜合報導

桃園市53歲的林姓男子從去年6月開始在網路交友平台搭訕女性,短短兩個月內就騙到3名女子,並以結婚共組家庭為前提開始交往,前後一共得手80萬元,接著人就從此消失。受害者們發現「老公」失聯,這才驚覺可能被騙了,氣得一狀告上法院。

林男去年6月在網路交友平台「愛情公寓」化名為陳XX,自稱妻子死亡,願意以每月支付5萬元生活費為代價尋找真愛,成功騙到王姓女子,兩人不僅交換定情信物還拜見過父母,接著他又以處理嬰靈等理由索取現金、金飾,一共詐得20萬多元。

聘金、結婚、提親。(圖/資料照)

▲林男否認欺騙王女,也沒有要求她買金飾送給自己。(示意圖/本報資料照,與本文當事人無關)

同年8月,林男第二次化名成張XX誘騙蔣姓女子,自稱是多家公司的負責人,但每次見面都謊稱忘記帶信用卡,請女方先幫忙刷卡購買金飾,接著同樣又以超渡嬰靈為由討要16萬多元。

第三次,林男化名成穆XX並佯稱是香奈兒的經銷商,假意邀請黃姓女子投資收取30萬元的資金,然後再索討價值17萬元的金飾,出去玩的摩鐵住宿、汽車用品等費用一律由女方代墊,等到錢到手了就直接神隱,受害者這才發現不對勁。

▲結婚,婚紗,情侶,夫妻,感情,戀愛,甜蜜。(圖/取自免費圖庫PEXELS)

▲3名女子都相信林男喪妻,這才同意以結婚為前提交往。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS,與本文當事人無關)

不過,林男到案時坦言,自己是真心以結婚為前提和上述3女在一起,沒有故意欺騙的意思,也沒有說過誰卡到嬰靈之類的話,「第一次和王女見面,她就說自己拿過小孩還被詐騙50多萬,我不知道是真的假的,她為了證明就買了9萬多的金項鍊、7萬多的金戒指等東西送我,不是為了見父母才要求購買。」

桃園地院法官認為,受害的3女都相信林男的妻子已經過世,而且也願意照顧她們的後半輩子,才會答應交往,沒想到事後發現他不僅不是大老闆,只是領40K的汽車美容作業員,妻子也還健在,顯然一切都是故意隱瞞真實身分,並藉此詐取總計80多萬元的財物,最後依3個詐欺罪判處1年8個月有期徒刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面