美熊拖累!台股獨家開市跌50點 今日量縮慎防回測9600點

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)
▲股市示意圖。(圖/記者李毓康攝)

記者劉姵呈/台北報導

台股今日因12月31日彈性休假於今(22)日補行交易,也是最後一次週六補班獨家開市,明年起補班日不再補行交易。但受到美股昨日又重挫影響,集中市場加權指數開盤受到連累下跌37.43點、以9639.24開出,成交金額新台幣8.5億元。蘋概三王早盤受重壓,領電子股跳水,跌勢擴大到50點,目前最低來到9625.31點。截至上午9點8分,指數暫報9633.37點。

八大類股早盤漲跌互見,橡膠、鋼鐵、電纜、食品、百貨股表現稍有撐;半導體與光電類股仍是盤面重災區。蘋概三王皆下挫,股王大立光(3008)跌逾1.2%、權值股台積電(2330)、鴻海(2317)也跌近1.3、0.7%。

美股昨日又第三度大幅下跌,那斯達克指數下跌近200點,確認進入熊市區間,主要是因為投資人擔心經濟成長放緩,逃離科技和通訊服務等價格偏高的類股。道瓊工業指數收跌414.23點或1.81%,報22,445.37點;標普500指數收跌50.84點或2.06%,報2,416.58點;那斯達克指數收跌195.41點或2.99%,報6,333.00點。

請繼續往下閱讀...

法人建議,以往的台北股市交易經驗值,台股獨家開盤多數以量能萎縮、大盤小漲作收,今日在外資放假、國際股市重挫陰影之下,季線往下移動,恐形成對於大盤的另一沈重壓力;即使市場賣壓因外資離場而減輕,但分析師認為現階段台股已無大行情可言,目前大盤橫盤且以個別類股輪動格局並沒有改變。

《延伸閱讀》

股民不賺還倒賠!台股2018年寫下這最慘3大紀錄

全世界都誤會Fed了!股市大跌不能全怪央行利率決策

關鍵字:獨家開市,台股,加權指數,美股,熊市,開盤,大盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面