台指期賣壓沉重早盤跌逾60點 電子期、金融期連袂開低

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲美股3指數全軍覆沒,其中道瓊創10年來最大單周跌幅,連帶拖累台指期表現低迷。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美股近期烏雲罩頂,受美國聯準會升息、川普揚言關閉部分政府的可能性大增,拖累3大指數全盤皆墨,其中道瓊工業指數重挫414點,創下10年來最大單周跌幅,使得亞股跌多漲少,台指期今(22)日跳空開低,電子期、金融期同步跌近1%,早盤下挫逾60點,持續失守9600點關卡。

美股連續3天大幅收低,主要受美國聯準會立場不夠鴿派,加上川普威脅關閉部分政府,投資人不安情緒高漲,使得恐慌指數飆升,美股3大指數持續重挫,其中道瓊工業平均指數終場大跌414.23點,跌幅1.81%,收在22445.37點,單周狂瀉近創7%,創10年來新低水準;那斯達克指數也跌195.41點,跌幅2.99%,收報6332.99點;標準普爾500指數收低50.8點,跌幅2.06%,以2416.62點作收。

請繼續往下閱讀...

美股跌跌不休,台股期現貨周三驚險收高,台股開盤也難逃波及,一度摜破9600點大關,所幸在午盤過後,在台積電、大立光率先翻紅下,跌幅逐步收斂,尾盤爆出大量,一舉彈回9700點關卡,終場上漲2.15點,收在9676.67點,成交值新台幣1103.45億元,創近6個交易日新高,3大法合計賣超台股48.15億元,其中自營商賣超15.53億元、投信買超1.81億元,外資及陸資買超34.43億元。

台指期受美股重挫影響,指數開低走低,三大期指中又以金融類股表現最為平穩,1月台指期終場上漲21點,以9660點作收,成交量12萬2128口,與現貨相較逆價差16.67點。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少769口至8013口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少1210至3萬9413口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面