亞股今年跌一片 小摩:三大理由顯示該買進亞股

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

▲亞洲股市示意圖。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

亞洲股市在今年陷入震盪,許多主要股市今年都出現慘跌,但外媒報導指出,摩根大通(JP Morgan)仍看好亞股的前景

CNBC指出,今年大中華地區是亞股中的重災戶,今年深圳綜合指數下跌約30%、上證綜合指數下跌幅度超過20%、香港恆生指數則下跌近15%,其他主要市場也很慘,日經指數今年下跌超過10%,南韓Kospi指數也下跌近17%。

請繼續往下閱讀...

摩根大通亞太和新興市場投資專家Janet Tsang就表示,「雖然亞股今年的市場非常艱難,但我們仍保持長期利多態度,我們認為現在是建立核心戰略地位的時刻。」此外,摩根士丹利亞洲和新興市場首席股票策略師Jonathan Garner也向CNBC表示,他非常看好亞洲市場。

但全球經濟放緩仍讓投資人感到擔憂,因而導致近期全球股市波動不斷。而Janet Tsang則列舉出3大原因,告訴投資人為什麼該投資亞洲市場。

►1.美元可能走貶

今年美元走強對亞洲市場造成不小的衝擊,投資人因為被美國蓬勃發展的經濟吸引,將資金轉回美國。但Janet Tsang指出,市場普遍預估聯準會(Fed)將於明年停止升息,美國經濟成長將因此放緩,美元的上漲將受到限制。此外,美國政府的財政及經常帳雙赤字對美元來說也是負面因素。

►2.美中貿易戰

許多亞洲國家經濟嚴重依賴貿易,且許多國家都與中國大陸供應鏈相關,因此當美國對中國大陸製的產品課徵額外關稅時,也對其他亞洲國家構成威脅。但Janet Tsang認為,美中貿易戰的負面因素已被市場反應,未來亞洲市場將回穩,「隨著美中貿易戰休兵90天和中國大陸更多的讓步,我們相信市場能找回一些穩定度」。

►3.企業獲利佳

Janet Tsang表示,儘管亞洲股市普遍存在負面情緒,但企業盈利實際上仍處於「良好狀態」,她也認為,亞洲股票的價格與賬面比率目前低於其長期平均水平,意味股價被低估。Janet Tsang認為,未來12個月,亞股的表現將會非常不錯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面