黃背心運動蔓延台灣登上CNN 抗議者要蔡英文向法總統學習退讓

▲▼法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/記者吳靜君攝) 

▲法稅改革聯盟抗議受到國際媒體注目。(圖/記者吳靜君攝)

記者丁維瑀/綜合外電報導

CNN報導,受到法國民眾的啟發,台灣自己的「黃背心運動」也在持續延燒,反稅示威者預計22日再度走上街頭。一名法稅改革聯盟的發言人透露,遊行是為了向政府施壓,藉此使得稅收制度更加透明。

法稅改革聯盟19日先在凱道抗議,當天也是人權紀念日,活動登上多家外媒版面如CNN、《法新社》等。CNN指出,法國黃背心運動持續好幾周,有時伴隨暴力抗爭,最後迫使總統馬克宏本月初就稅收與其他問題做出讓步。

據了解,法稅改革聯盟成立於2016年,成員在19日首次穿上黃背心;王姓發言人稱,「我們被法國的運動所觸動,決定穿著黃背心走上街頭,我們希望蔡英文能聽取民眾的不滿,並像馬克宏那樣有所退讓。」

王補充,不公平的稅收阻礙國外企業來台投資,進一步的抗議活動將於22日上午11時在台北國稅局舉行。法稅改革聯盟19日提出3點訴求,包括「平反稅務冤案並撤銷冤假稅單」、「反政治整肅與反法稅威權」,以及「要生存,要人權,平反1219假案」。

《法新社》19日也在YouTube上傳新聞影片;一名穿著黃背心的受訪者表示,她來抗議不公平的稅收制度,現有的制度在台灣非常不透明、不穩定,造成國外企業在台灣撤資,也影響國內許多公司與職場環境。另一名男性示威者說,台灣如今獲得民主成就,大家以為已經擺脫威權,但事實上,「稅法的威權卻無時無刻,直到現在,它還殘害著人民百姓。」

【更多精彩新聞】

鎮暴警疑「瞄準頭開火」…20歲女大生參加黃背心 一邊眼球被打爆

法稅改革聯盟萬人上凱道 推倒法稅高牆

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面