英國脫歐倒數投資人擔憂 部分人士仍看好英國資產

▲▼英國首相梅伊(Theresa May)13日抵達布魯塞爾參與歐盟峰會。(圖/路透)

▲英國脫歐進入倒數階段,投資人充滿疑慮,但在部分逆向操作者眼中,在政治不確定的情況下,存在著逢低買進的機會。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

英國脫歐進入倒數階段,但脫歐計畫卻遲遲沒有搞定,再加上英鎊兌美元已接近一年半以來的最低水準,種種情況都讓投資人對於英國投資充滿疑慮,外媒報導指出,已經有很多投資人開始從英國撤資,但在部分逆向操作者眼中,在政治不確定的情況下,存在著逢低買進的機會

據《華爾街日報》報導,雖然英國的脫歐計畫遲遲沒有下文,但晨星投資管理(Morningstar Investment Management)歐洲、中東和非洲跨資產投資組合管理負責人Mike Coop表示,多數人對於英國股市的看法過於悲觀和短視,且沒將英國經濟和股市分開來看,與美國股市相比,他今年仍較看好英國股市。他更指出,英國脫歐是對貿易條件產生影響,而非宏觀經濟、貨幣政策以及監管方面出現變化

請繼續往下閱讀...

雖然自從2016年初英國開始準備脫歐公投以來,英鎊兌美元已累計下跌14%,英鎊兌歐元更是累計下了18%。英國富時100指數則累計上漲6.7%,其成分股大多是能從英鎊走軟的情況中獲得提振的國際性企業。

從目前的狀況來看,英國股市的估值較美國股市的估值低,從Refinitiv的最新數據顯示,英國富時100指數未來12個月預期利潤的遠期市盈率為11.59倍,美國標普500指數則為15.51倍,但兩年半前英國脫歐剛開始吵時,兩者僅相差一個百分點。

儘管許多經濟專家都對英國脫歐發出警告,但對英國脫歐前景樂觀的人仍認為,英國的歐協議最終能達成,進而緩衝脫歐對英國經濟帶來的衝擊,但大多數投資人設想的情形仍是到了明年3月時,脫歐協議仍未達成,英國央行經濟學家預測,這樣的結果在短期內將對經濟造成不小的衝擊

資產管理公司Eurizon SLJ Capital執行長Stephen Jen表示:「政府會找到辦法,也必須找到辦法。」Jen目前仍看好英鎊,他認為市場已經為無協議脫歐做好了準備,因此英鎊才會被如此低估。而投資公司Janus Henderson英國多資產團隊主管Paul O'Connor也認為英國市場存在買入的機會,他表示他個人今年仍增持英國股票,但會選擇大型股並避開專注於國內市場的小企業。

關鍵字:英國,脫歐,無協議脫歐,歐盟,股市,英鎊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

景氣差?全台有667人放無薪假

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

Google台灣總經理陳俊廷升..

郵局不能領200元了!中獎發票..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面