貿協前進杜拜 找尋中東潛在商機

貿協前進埃及,探索中東潛在商機。(圖/美聯社/達志影像)

▲貿協前進埃及,探索中東潛在商機。(圖/美聯社/達志影像)

記者馮建棨/綜合報導 

當全球航空業持續擴張時,外貿協會董事長黃志芳前往杜拜開拓商機,拜訪「杜拜機場工程標案管理局(DAEP)」洽談新機場標案商機之外,也會見了阿聯國際航空及2020世博主辨單位之高層,就未來合作事項充份交換意見。

貿協表示,杜拜是貿協布局中東的重點,除了地點位在全球航空營運樞紐,另外杜拜2020年將舉辦世界博覽會,另外杜拜正在興建新機場,展現打造能容納更多飛機的企圖心,一再都顯示「中東之珠」蘊含的豐富商機。

貿協指出,杜拜機場流量目前已是全世界第3大,旅客人數將從現有每年9千萬人次,提高到1億2干萬人次。新機場希望引進現代化資通訊系統及新科技解決方案,吸引各國企業前往參與。另外2020年的杜拜世博會預計將帶來2500萬名觀眾的龐大商機,杜拜已投入數十億美元投資各項建設。

請繼續往下閱讀...

貿協董事長黃志芳拜會2020世博主辦單位的高層及杜拜機場工程標案管理局(DAEP)執行長Ms.Suzanne Al Anani時,介紹台灣在電子、通訊、智慧生活、安全監控、物聯網、系統整合等方面優勢。DAEP執行長則表示杜拜對於世博新建設所需之各種系統及產品,與貿協所推廣的台灣smart solution、物聯網都高度契合。每年四月的舉辦之Dubai Airport Show(杜拜機場設備展),全球重要機場公司都參加,是介紹台灣科技、連結商機的很好平台。貿協將積極籌組我業者明年赴杜拜參展。

▼貿協前進埃及,探索中東潛在商機。(圖/資料照)

▲▲▼貿協前進埃及,探索中東潛在商機。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面