商總之爭2/選戰提前開打 賴正鎰當年恩怨多 鬧上法院還欠員工薪資

▲▼▲商總副理事長許舒博表態參選下一屆商總理事長,過去商總才因選舉一度鬧上法院,還讓員工差點無薪水過年。(圖/資料照)

▲商總副理事長許舒博表態參選下一屆商總理事長,過去商總才因選舉一度鬧上法院,還讓員工差點無薪水過年。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

商總副理事長許舒博日前宣布參選下屆理事長寶座,讓商總選戰提前開打,也讓人想起多年前現任理事長賴正鎰競選時的爭議,事件不僅鬧上法院,內政部還拒發新任理事長當選證明書,甚至搞到商總員工拿不到薪水。

2014年全國商業總會前理事長張平沼任期將屆滿卸任,商總內部有多位商界大老表態參選,鄉林建設董事長、現任商總理事長賴正鎰當時也出馬角逐,不過選舉過程出現瑕疵,商總會員一度找上內政部提選舉無效,另外也去地檢署控告賴正鎰偽造文書。

請繼續往下閱讀...

面對爭議,時任內政部政次蕭家淇說,選舉過程明顯有瑕疵及爭議,選舉結果不予核備,並不發給新任理事長當選證明書。內政部當時說,商總選舉資料有不完整揭露的狀況,像是商總在王朝飯店租用電腦設備開計票,卻無電腦科技人員在場協助,推定會員代表及會務人員擔任開計票工作,與監票問卷調查有出入,因此內政部以證據不足,做出不發當選證明書的決議。

更扯的是,就在商總理事長合法性問題還沒解決之時,又傳出商總有50多名員工拿不到薪水,且年關將近員工沒錢過年相當煩惱。商總前理事長張平沼認為,賴正鎰自認已當選,就應出面解決,但賴正鎰也反向指責張平沼欠薪。張平沼後來更另外成立「台灣商業聯合總會」,與之抗衡。

賴正鎰在2017年6月順利連任商總理事長,任期到2020年的6月19日,但連任才1年多,許舒博就急著表態參選,賴正鎰也表示認同,加上許舒博還有意角逐明年改選的壽險公會理事長,等於兩人姻親關係,卻想聯手掌控商總及壽險業,商界人士直指不洽當。

台北市商業會理事長王應傑表示,許舒博並非是企業家出生,並沒有實質經營事業,因此在資格上不是很適合,且過去在選壽險公會理事長的時候,就傳出有「異見」,反觀現任理事長賴正鎰自己有鄉林建設及涵碧樓等公司,不管過去參選是否有爭議,資格上就是不同。

王應傑還說,許舒博是賴正鎰的妹婿,全台的建商、金融、銀行保險都有很多人才,許舒博要這樣出來選,商界已傳出許多不同意見。
 

▼商總副理事長許舒博表態參選下一屆商總理事長,過去商總才因選舉一度鬧上法院,還讓員工差點無薪水過年。(圖/資料照)

▲商總副理事長許舒博表態參選下一屆商總理事長,過去商總才因選舉一度鬧上法院,還讓員工差點無薪水過年。(圖/資料照)

►商總之爭1/姻親聯手搶商總惹議 賴正鎰曾私借公款給許舒博遭判刑

►商總之爭3/什麼位子都想要 許舒博:媽祖沒說我不能選

►商總之爭4/許舒博什麼位子都想要 邵之雋:公會應少點政治色彩

►商總之爭5/掌數十兆資源的產業代表 豈可由姻親聯手把持

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面