商總之爭4/許舒博什麼位子都想要 邵之雋:公會應少點政治色彩

▲▼保險犯罪防制中心董事長邵之雋。(圖/記者李蕙璇攝)

▲保險犯罪防制中心董事長邵之雋。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

許舒博日前宣布要角逐下一屆商總會理事長,還不避嫌的說,現任商總理事長賴正鎰是他的大舅子也支持他,許也說可能回鍋再選壽險公會理事長,對此,保險犯罪防制中心董事長邵之雋再批說,公會應該少一點政治色彩,不要再用「喬事情」的方式做事。

邵之雋表示,一開始只是不懂許舒博為何要回鍋選壽險公會理事長。他個人不認識許舒博,也沒有仇怨,只知道許舒博是他在大學時代有名的政治人物。許舒博的政治背景難免引人遐想,金融業是整個國家社會的經濟命脈,希望金融機構有更多陽光灑進來,去除一些金融機構只服務有錢人的刻板印象。

請繼續往下閱讀...

邵之雋進一步強調,他只是單純的認為保險其實是「數學堆積起來的行業」,公會應該更著重數學層面的專業化溝通,少一點政治色彩而已。也就是,希望公會領航人是純保險專業出身,讓公會的選舉可以少一些政治成份,多一些專業程度,不要只是再用「喬事情」的方式做事,這是過去老派作風。台灣人壽人才濟濟,可以再推派別的人選,不一定要再由許舒博回鍋選壽險公會理事長。

至於許舒博公開宣布要角逐下一屆商總會理事長,還表明賴正鎰支持他。邵之雋表示,他從媒體報導得知賴正鎰是建商,日月潭涵碧樓老闆,並不清楚商總的運作,對這個沒有看法。
 

【邵之雋 小檔案】

現職:財團法人保險犯罪防制中心董事長(無支薪)、交通大學科技法學院助理教授、財團法人金融消費評議中心董事等。

學經歷:中興大學法商學院法律法學組學士、台灣大學國家發展研究所碩博士、美國哥倫比亞大學公共事務學院國際關係博士後研究員等。曾任國會助理、模具工廠負責人。
 

►商總之爭1/姻親聯手搶商總惹議 賴正鎰曾私借公款給許舒博遭判刑

►商總之爭2/選戰提前開打 賴正鎰當年恩怨多 鬧上法院還欠員工薪資

►商總之爭3/什麼位子都想要 許舒博:媽祖沒說我不能選

►商總之爭5/掌數十兆資源的產業代表 豈可由姻親聯手把持

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面