地方 地方焦點

就是要讓民眾省電省錢 環保局補助弱勢換裝節能燈具風扇

▲台南市環保局長林健三訪視2家節能改造家庭,看到屋內燈光明亮,有效達到改造效果深感欣慰。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局長林健三訪視2家節能改造家庭,看到屋內燈光明亮,有效達到改造效果深感欣慰。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市環保局推動2018年度弱勢家庭節能改造計畫,委託專業團隊主動訪視弱勢家庭,評估各家庭實際需求後,協助汰換耗能燈具、設備,預計補助1250戶,環保局長林健三訪視2家節能改造家庭,看到屋內燈光明亮,有效達到改造效果,深感欣慰,住戶也感謝環保局的協助。

若以每戶1座傳統50W風扇汰換成24W節能風扇及2座4呎雙管80W傳統燈具,汰換成40W節能LED燈具,並以每日使用8小時推算,1年最高可省下約36萬度電,減碳約19萬公斤。

環保局長林健三表示台南市推動城市永續發展,自2017年起參與國際標準城市指標(ISO37120)及聯合國永續發展目標(SDGs)認證,2項國際重要指標均提到永續城市的貧窮、飢餓、安全、健康與福祉層面。2018年是台南市首度推動弱勢家庭節能改造補助計畫,希望透過省電照明設備汰換服務,提升能源使用效率,擴大節電成效,並減輕弱勢家庭的電費負擔,傳達低碳永續理念並兼顧社會福利,達成降低台南市民生用電量的政策。

環保局說這項計畫採主動出擊方式,期望藉由這樣的政策、宣導、輔導及獎補助手段,將低碳生活的理念推廣至更多層面,號召民眾共同節約能源,鼓勵家戶、社區汰換節能省電設備,吸引更多社會資源加入關懷弱勢的行列,達到推動城市永續發展願景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面