南僑明年要辦漢餅創新大賽 「尋找下一個鳳梨酥!」 搶攻300億商機

▲南僑會長陳飛龍近年推廣新漢餅文化,期以現代化的手法讓漢餅發展有更多的可能。(圖/記者季相儒攝)

▲南僑會長陳飛龍近年推廣新漢餅文化,期以現代化的手法讓漢餅發展有更多的可能。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

國內烘焙市場逐年成長,但傳統的漢餅卻逐漸淡出現代人的生活。為推動產業轉型,食品大廠南僑將與台北市糕餅同業公會攜手,於明年三月推出第一屆漢餅創新大賽,開啟台灣烘焙產業繼鳳梨酥後的另一個傳奇,力拼漢餅市場三百億商機。

近年西式精緻甜點蔚為風潮,帶動價量俱增,相關原物料業者包括南僑、德麥、聯華實業等營運表現亮眼,隨著烘焙產業活絡,也積極推動產品升級轉型,營運動能水漲船高。

請繼續往下閱讀...

▲高垂琮表示:漢餅創新要推展有三大要件,分別為漢餅創新定義、人才培育以及市場行銷。(圖/記者黃克翔攝)

▲高垂琮表示:漢餅創新要推展有三大要件,分別為漢餅創新定義、人才培育以及市場行銷。(圖/記者黃克翔攝)

其中,南僑是目前國內最大的烘焙油脂供應商,在國內市占率超過六成,冷凍麵糰也是國內烘焙業中主要供應商,除了原物料銷售之外,更以顧問式行銷模式強化與客戶連結,將烘焙技術移植給下游客戶,帶動整體產業向上提升。

南僑集團會長陳飛龍,近年更積極推動新漢餅文化,不僅親自撰文鼓吹漢餅創新,南僑更派員在全台舉辦巡迴講座,將傳統漢餅製作與現代化甜點潮流結合的新觀念向外推展。

南僑日本株式會社社長陳怡文表示,南僑針對漢餅市場開發專屬的油脂、麵粉,希望能帶動傳統老漢餅店升級轉型風潮,讓傳統風味得以傳承。

「漢餅要創新,才能開創復興,年輕化、生活點心化是漢餅創新未來的方向。」台北市糕餅同業公會理事長高垂琮表示,傳統漢餅漸趨式微,往往只有特定節慶如訂結婚等才會想到,因此漢餅必須要創新、年輕化,才能讓漢餅產業活化。

高垂琮表示,明年三月的烘焙展將舉辦台灣第一場的「漢餅創新大賽」,除將選出第一屆漢餅創新大賽冠軍師傅,評選出來的冠軍作品也將作為重要的漢餅創新參考指標,創造300億的年產值將不是夢想。

關鍵字:南僑,漢餅,陳怡文,高垂琮,鳳梨酥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

App Store預計 11月..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

網紅經濟創造電商導購新藍海

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面