陸遊戲版號重啟審批 彭博:最大利空消失 但挑戰正要開始

▲騰訊旗下手機遊戲《王者榮耀》近日遭人民網批評荼毒兒童。(圖/CFP)

▲在中國大陸遊戲業停滯期間,已有許多平台搶佔娛樂產業,未來競爭勢必惠更加艱難。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

中國大陸宣傳部高層透露已完成首批遊戲審核,正盡速核發版號,這是今年3月底大陸暫停批審遊戲版號後,首度有遊戲獲當局開綠燈。不過彭博專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)卻撰文指出,在中國大陸遊戲業停滯期間,已有許多平台搶佔娛樂產業,未來競爭勢必惠更加艱難。

受到解禁消息激勵,騰訊控股今(21)日股價勁揚。投資者的興情緒是正確的,線上遊戲是騰訊重要的收入來源,中國大陸暫停批審遊戲會使該公司的營收下滑。而監管機構凍結了遊戲產業也意味著,雖然有些磣谝可能會被釋出,但騰訊等遊戲開發商都無法獲得收入。

請繼續往下閱讀...

投資者應節制他們的熱情,雖然能夠發布新遊戲勢必也能開始獲利,但這不代表能回到過去那種擁有可靠收入及豐厚利潤的日子。消費者仍繼續前進,當你了解到遊戲僅是一種娛樂形式時,你就會發現現在的消費者已比18個月前有更多可以分心的娛樂產品。

以休閒娛樂選擇來說,鬥魚、陌陌、YY、美拍等直播平台正在蓬勃發展;愛奇藝、優酷、土豆等影音串流也間接擠壓遊戲領域;此外,連本業也要面對手機遊戲同行越來越茁壯的競爭。而隨著來自各方的競爭愈加激烈,遊戲開發商不得不在宣傳、銷售上花更多錢,但收入卻又大不如前。

或許中國大陸當局批准這個最大利空正在消失,但其引起的損失依然存在。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:彭博,騰訊,遊戲,審查,娛樂產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」AC.Franklin絕美《左手指月》 羅志祥一看表演...「他們贏了」

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

App Store預計 11月..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card登台發信用..

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

研華入股華電聯網 拚大中華區市..

彰銀推海外消費神卡 拉攏年輕人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面