台積電無塵室的空氣要靠它 全台第一家防空污大廠下周登興櫃

▲傑智環境科技是全台第一家躍上資本市場的防空污及節能系統公司。圖為傑智董事長張豐堂。(圖/記者林淑慧攝)

▲傑智環境科技是全台第一家躍上資本市場的防空污及節能系統公司。圖為傑智董事長張豐堂。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

空污法今年8月上路,讓高科技業也繃緊神經。傑智環境科技是全台第一家躍上資本市場的防空污及節能系統公司,董事長張豐堂表示,傑智以高科技業無塵室的空污淨化技術,拿下全球晶圓代工大廠台積電、聯電的生意,預計下周登錄興櫃。

無論是高科技電子業或傳統產業,在製程中都面臨周遭環境空氣污染等問題,也會影響周遭人員身體健康,傑智提供空氣淨化及環保處理技術,解決業者的空污問題,並開發出溶劑回收或廢熱回收的循環經濟模式,讓環保需求與經濟附加效益能得以並存。

請繼續往下閱讀...

▲傑智環境科技董事長張豐堂,具有200件以上相關空污防制之發明專利。(圖/記者林淑慧攝)

▲傑智環境科技董事長張豐堂,具有200件以上相關空污防制之發明專利。(圖/記者林淑慧攝)

「傑智以全方位空氣淨化與節能的專業,為業者提供完整的空氣淨化與能源節約服務。」張豐堂說,傑智的競爭優勢,在於專利技術研發與整合化工、電控、環工、機械、熱流及自動控制的能力,曾獲得有台灣中小企業界奧斯卡獎之稱的「國家磐石獎」肯定。

張豐堂指出,傑智的主要業務包括有揮發性有機氣體淨化處理、常溫觸媒除臭、無機酸鹼氣體、毒性氣體淨化處理、無塵室空氣分子污染物淨化等,其研發的除臭濾材具有專利,能透過多孔性吸附劑及臭氧加強氧化機制,去除及淨化臭味物質,對難處理且臭味濃度高的高科技產業機台、廢水廠排放臭味氣體處理尤為適用,對臭味的淨化效率高達95至99%。

針對全球製造業日益嚴峻的空污議題,傑智能提供廢氣中VOCs(揮發性有機化合物)的回收再利用的解決方案,以期更有效率協助客戶進行產業升級、降低空污陳情與減少客戶VOCs的空污罰款成本,開創出藍海市場。

展望後市,張豐堂表示,在空污法上路後,啟動製造業VOCs防制系統設備的剛性需求與龐大商機,而美中貿易戰持續延燒,製造業回流返台設廠,預估VOCs防制系統設備將供不應求,可望挹注公司營運成長動能。

依據財報,傑智去年營收達4.96億元,今年上半年營收為2.3億元;公司表示,主要因素係客戶觀望新版空污法是否具體有效實施、延後裝機時程導致營收遞延認列。然從8月新版空污法正式實施後,接單動能便急速升溫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨臂少年超快速運球秒中三分 炸翻全場...釣出NBA王牌按讚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面