Fed升息一碼 柏瑞:三大指標和緩 後市審慎樂觀

▲▼ 聯準會理事鮑爾(Jerome Powell)接替聯準會(Fed)葉倫的主席大位。(圖/路透)

聯準會理事鮑爾(Jerome Powell)。(圖/路透)

記者周康玉/台北報導

美國聯準會頂住政治與金融市場壓力,本周決議升息1碼,引發美股全面開高走低。柏瑞投信指出,Fed利率政策走向、油價和美中地緣政治風險這三大指標指數已較緩和,對後市維持審慎樂觀。

柏瑞投資多元資產管理團隊投資組合經理吳重光(Sunny Ng)表示,雖然貿易紛爭將延續,然從Fed主席鮑威爾談話中釋出「利率已近中性水準」,預期新興市場壓力將減輕,未來具跌深反彈契機。

請繼續往下閱讀...

雖然Fed在12月升息一碼,但官員暗示明年加息將放慢、部分美國公債殖利率出現倒掛與中美貿易談判的不確性,加深經濟成長放緩疑慮,柏瑞投信認為,風險機會並存的情況下,動態資產配置方為上策。

展望後市,吳重光指出,要觀察Fed利率政策走向、油價和美中地緣政治風險這三大指標外,中國經濟成長也是關注焦點。

吳重光表示,著眼於資金放貸仍緊縮、貿易戰影響、民營企業經營環境仍充滿挑戰等因素,讓市場信心相對疲弱,不過看好中國經濟可受惠於政府持續推出的經濟刺激政策,將成明年動能。

吳重光表示,股票資產經歷先前的修正,使新興市場資產已深具投資價值,相對看好中國、印度與巴西。其中,印度具備長期成長潛力;巴西則可望在循環末期受惠於結構性的改善。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面