好驚險!台股終場逆轉小漲2.15點 指數上沖下洗近百點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股續跌、亞股也跟著疲弱不振,台股今(20)日早盤開低走低,盤中指數一度跌破9600點大關,最低來到9585點,創11月以來新低,蘋概股成殺盤重心。然而午盤後,買盤追捧台積點與電子股,讓指數又再度攀升,集中市場加權指數終場以9676.67點作收,小漲2.15點,漲幅0.02%,成交量終於突破千億,新台幣1103.5億元。今日指數最低為9585.32點、最高到9683.95點,上沖下洗98點。

受到美國聯準會(Fed)升息、縮表計畫,以及美國總統川普威脅關閉政府影響,20日美國股市大幅收低,那斯達克指數盤中一度落入熊市,今日拖累日、韓股早盤同步拉回,台股也面臨外資重重賣壓。集中市場加權指數開盤受到連累下跌25.54點、以9648.98開出,成交金額新台幣14.6億元。

在經濟數據不如預期、美國聯邦政府恐因邊界牆資金紛爭而關閉、原油期貨創去年7月新低以及大陸駭客攻擊美國企業等利空消息的衝擊下破底。道瓊工業指數收22859.6點,重跌464.06點或1.99%,道瓊兩天跌幅已超過800點,5天跌幅超過1700點,為14個月來的新低;S&P 500指數收盤跌1.58%至2467.42點,下挫39.54點;納斯達克指數跌1.63%至6528.41點,跌108.42點。

請繼續往下閱讀...

法人認為,近期資金聚集在散熱模組、5G等族群,主要圍繞未來5G商轉後,周邊包括資料中心、物聯網等商機上,漲價題材包括矽晶圓、被動元件則出現法人結帳賣壓,族群走勢出現兩樣情。此外,台股明日將補交易,預估量能將相當低迷,估計成交值恐不到400億元,內資著墨的族群可望表現相對亮眼,權值股少了外資的賣壓,走勢也將相對持穩。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面