義美高志明痛批 執政黨推新政策 「沒感受到老百姓承受的壓力!」

義美食品總經理高志明表示,「環安」、「農安」、「食安」應是三安一體,只要切開任何一個就沒一個能做好。(圖/記者李毓康攝)

▲義美食品總經理高志明表示,「環安」、「農安」、「食安」應是三安一體,只要切開任何一個就沒一個能做好。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

義美食品總經理高志明今(21)日針砭時政,直指政府完全執政二年半,各中央部會卻各行其是,規定不斷增加,卻「沒有感受到老百姓所承受的壓力」,無能讓環安、農安、食安「三安一體」,才導致九合一大選慘敗。

高志明今天出席「送電到部落」成果發表記者會,接受媒體訪問時再度重砲抨擊政府執政無能;他表示,「環安」、「農安」、「食安」應是三安一體,只要切開任何一個就沒一個能做好。

請繼續往下閱讀...

高志明說,一旦環境出現污染,農產品就會有問題,而食品是由農產品加工而成,有好的農產品才能有食安,三項單獨來做都不可能做好,需要密切溝通,但現在各部會都是自己做自己的,缺乏中央整合的整體考量。

他並強調,政府推出新政策應該要考量民眾的想法,以及政策制定是否具有全面性,例如推動雞蛋逐顆噴印洗選日期,以食安角度來看好像很好,但會增加雞蛋的成本造成售價上漲,消費者會因增加支出而抱怨,「老百姓承受不起,這些都要列入考量。」

由台南大學「台安公民自主發電行動團隊」發起的「2018送電到部落」,今日舉辦成果發表會,義美食品總經理高志明、悠遊卡公司董事長林向愷親自出席。團隊對於位居深山缺乏維生電力的原住民部落,建設太陽能光電微型電力供電系統,在兼顧環境保護下提供原住民最基本的電力需求。

關鍵字:義美,高志明,食安,九合一大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

高通Snapdragon 85..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

吳宗憲父女也愛用!凱羿新品出貨..

世界首富貝佐斯都來排隊買 「快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面