王炳忠、周玉蔻開庭火力猛烈 民眾好奇:在錄政論節目

▲▼資深媒體人周玉蔻、新黨發言人青年軍王炳忠。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

▲周玉蔻和王炳忠開庭,依舊火力猛烈。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊佩琪/台北報導

新黨發言人王炳忠不滿資深媒體人周玉蔻在陸生共諜案期間,於電視政論節目上,指他接受大陸金援,提告誹謗及洩密等罪,並求償148萬多元。台北地方法院開庭,2人法庭上你來我往針鋒相對,王炳忠批周玉蔻根本是「假新聞製造中心」,有民眾在法庭外看到2人一前一後出現,好奇詢問「是節目在錄影嗎?」周玉蔻強調,消息來源為2名電視台製作人,將聲請傳喚作證。

日前開庭,王炳忠列出7大周玉蔻誹謗的內容,法官要求周玉蔻提出書面答辯狀。這次開庭,王炳忠痛批,已經給了1個月時間,周玉蔻卻僅提出一份根本對不上的Line對話截圖,且對話的時間點是在上完節目後,無法證明事前有經過任何查證,更沒向他本人詢問就指涉他涉入共諜案。

周玉蔻則表示,她提出該時間點的截圖,因為與查證對象間平常都是電話聯絡,上節目時不便講電話,才會改以Line聯繫。至於上節目前有沒有查證,以及消息來源為何,周玉蔻表示,除了該名平日就有配合的消息來源外,還有2名電視節目製作人「有必要的話可以傳喚2人出庭作證。」

對此王炳忠相當不滿,認為周玉蔻此時又提出2名電視製作人,和過去的說法都不相同,又不肯說明2人身分,2人有何資格知道調查內容?消息會有可信度?法官則認為,要提出的應該是上節目前如何查證的證據,目前看到的都是節目播出後的Line截圖和北檢新聞稿。

至於是否向王炳忠本人查證,周玉蔻強調,當時有請廣播電台助理打電話給王炳忠,但沒接通,王炳忠反駁,他的電話被查扣,根本無法使用,雖然助理確實有打電話到新黨黨部詢問,但也非針對其父親王進步帳戶內500萬一事。

雙方火力猛烈,法官諭知,是否傳喚2名電視製作人將再斟酌,請周玉蔻提出書狀答辯,2019年3月8日將再度開庭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面