康師傅世代交替 魏應州長子魏宏名正式接班

康師傅董事長魏應州(左二)自明年元旦起將辭任執行董事兼董事會主席職務,由魏宏名獲委任為董事會主席兼委員會成員。

▲康師傅董事長魏應州(左二)自明年元旦起將辭任執行董事兼董事會主席職務,由魏宏名獲委任為董事會主席兼委員會成員。(圖/頂新提供)
 

記者林淑慧/台北報導

康師傅魏家啟動世代交替。康師傅控股昨(20)日晚間在港交所公告,自明年1月1日起,董事長魏應州將辭任現職,由其長子魏宏名接棒擔任董事會主席兼委員會成員。

早在2006年,魏應州即已就佈局集團接班計劃,長子魏宏名當時進入康師傅擔任專案經理,並在集團內部各事業群內輪調歷練;據內部人士觀察,魏宏名聰明肯學,學習速度也快,因此獲魏應州肯定,接棒為康師傅掌舵。

請繼續往下閱讀...

畢業於倫敦帝國學院的魏宏丞,擁有日本早稻田大學及哈佛商學院工商管理的雙碩士學位。康師傅表示,魏宏名自2007年加入集團,經過多年時間的耕耘,更全面、更透徹地瞭解康師傅,並曾帶領團隊進行轉型升級的規劃與推動,集團全體同仁都相信他能帶領康師傅控股走向新的征程。

同時,魏宏丞長期參與企業的經營管理,集團相信他也能稱職擔當康師傅控股董事會執行董事一職,能在飲料事業上給予更多方向性的指導。

魏應州近年多次對外表示,以65歲退休為生涯規劃,魏應州退休後將轉任集團的資深顧問;另外,魏應州三子魏宏丞則獲任執行董事。

關鍵字:康師傅,魏應州,魏宏名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

指定信用卡回饋上看25% LI..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

高雄銀總經理人事 獨董有意見

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面