美股狂崩盤讓尖牙股失寵 投資人現在最愛它

▲美股下跌。(圖/路透社)
▲美股連日重挫,尖牙股首當其衝,投資客早已失去信心。(圖/路透社)

記者劉姵呈/綜合報導

今年10月以後,以往最受美國華爾街青睞的「尖牙股FAANG+BAT」,即臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)、網飛(Netflix)以及谷歌(Google);還有百度、阿里巴巴及騰訊在經歷「史詩級」大幅重挫後,投資人現在更熱衷於這項交易。

根據《CNBC》報導,根據美銀美林集團(Bank of America Merrill Lynch)針對243名,共管理7000億美元資產的投資客所作的調查顯示,美元已取代尖牙股成為最受青睞的交易標的,第3名則是新興市場國家的投資。

昨(21)日美股收盤,納斯達克指數跌1.63%至6528.41點,跌108.42點,盤中一度陷入熊市。而尖牙股FAANG當中只有前一日大跌超過7%的臉書微升0.1%,蘋果、亞馬遜、網飛和谷歌母公司Alphabet跌1.3%至2.5%;推特(Twitter)也重傷急挫11%。

請繼續往下閱讀...

雖然美國目前經濟強勁、消費力旺盛,長期有助於推升美元,然而國際股市因受到許多企業負面消息影響波動幅度極大,這讓許多投資人紛紛將資產投入美元避險,使美元指數推升逼近18個月新高點。即便受到Fed明年緩升息影響,今日早盤有一度觸及一個月新低點,但隨即又緩步攀升。

其實在去年的時候,美元滑落至14年來的谷底,英鎊又因脫歐事件積弱不振,當時FAANG+BAT是市場寵兒,比特幣也成長將近1300%,可以說是大爆發的一年!而美股今年12月迄今,道瓊狂瀉超過一成,將創下1931以來最殺的聖誕月。讓尖牙股蒸發1兆美元,比特幣重摔80%,英鎊也持續弱勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面