禁售令讓iphone跌變華為價 7年前賣腎換iphone 4如今只值89元

▲iPhone 8 Plus 開箱。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 8價格跌到跟華為高階機差不多。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

蘋果手機在大陸因與高通的專利戰被禁,再加上美國與華為的糾紛,讓企業紛紛禁用蘋果挺華為,讓蘋果的銷售在大陸市場更加困難;商家紛紛降價拋售,讓iPhone售價跌到跟華為差不多,當初年輕高中生不惜賣腎換的iPhone,價值更跌到只剩89元。

近日,蘋果與高通因專利侵權對簿公堂,最終高通公司勝出,蘋果七款型號手機被禁止在大陸境內銷售。蘋果被禁止在大陸銷售,這其實和美國抵制華為沒有多大關係,只不過蘋果的死對頭高通打了一個神助攻,在關鍵時候幫了華為一把。加上美國對華為的態度並不友好,國人也因此憤憤不平,蘋果被禁止銷售對他們來說是一個非常開心的事情。

請繼續往下閱讀...

在這種緊要關頭,蘋果被禁止銷售,讓很多依靠蘋果為生的人們很驚慌。特別是手上有著大量存貨的經銷商,這些人往往都是蘋果的受益者,但是這次蘋果被禁,使得他們的貨物滯銷,為了快速賺回成本,很多人都選擇降價銷售。

高通公司宣佈勝訴的當晚,iPhone 8就降價了,隨後蘋果的其他機型也相繼降價銷售。iPhone 8更是跌到5000元人民幣(約2.2萬台幣)以下,和華為的高端機價格相差無幾;而對於華為的困境,國人都紛紛聲援華為,相同的價格情況下,蘋果與華為兩者做出選擇,國人的選擇應該非常明顯。

iPhone 4S迅速累計驚人銷量。(圖/翻攝自美國蘋果網站)

▲ 大陸一位高中生不惜賣腎也要買iPhone 4,如今二手價只剩不到100元。(圖/資料照)

但在當年,iPhone 的銷售的確對在大陸掀起了一股「蘋果熱潮」2010年,蘋果公司發佈了iphone 4這一款手機,當時就在全球範圍內掛起了一陣蘋果風暴。

當時在大陸,不知道有多少人選擇換機,蘋果專賣店的門前每天都排滿了等待購買的果粉,直到半夜都不肯離去。不過,這款手機也成為了奢侈品,也在學生圈子裡引發了潮流,拿了蘋果手機的學生,在學校總是高人一等的;至少,學生們都是這麼想的。

在當時,甚至出現了一些出賣身體換iPhone的女生,以及為了iPhone不惜去偷去搶的人,當時人們常說,賣個腎就能買iPhone,賣2個就能得蘋果整套蘋果產品了;雖然只是一個調侃,不過當時竟還有人真的採取這種極端行為,原因只是為了一部手機,這件事情更是轟動一時。

iphone 4剛上市的時候,對於普通家庭的學生來說,價格是完全接受不了的。當時這位男孩還不足18歲,也許是少年不懂事,也許是為了虛榮,他真的為了買到iphone 4賣了一個腎。

這個男孩家裡只是普通的工薪家庭,收入不足以讓他買這隻昂貴的iPhone,但當他聽到有人說人的身體只需要有一個腎就能保持身體機能時,他就到處尋找可以賣腎的地方,最終在一個黑市賣出了自己的腎,買到了自己垂涎已久的蘋果手機

當年那個高中生在面對大眾的批評時還霸氣的說:「一個腎就夠了,要兩個幹嘛,還不如多的賣掉」在買了手機之後,剩下的錢就拿去吃喝玩樂。

然而過不了多久,他便厄運連連,因為當時的手術環境十分差,導致傷口受到感染,而且他不敢告知父母,身體條件一日不如一日。而七年之後,當年風靡一時,並且讓他寧可犧牲健康也要買的iPhone 4,如今在二手手機回收平台上僅僅只值20元(約89元台幣),賠掉了健康換來的手機,如今價值卻跌至谷底,更是得不償失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面