赴日滑雪賞楓荷包變薄了! 日圓變貴今早突破2個月新高

▲日本,錢,女學生,體育服,日圓。(示意圖/翻攝自PAKUTASO網站)
▲日圓再度變貴,今日現金匯價開盤即突破0.28字頭,哈日族錢包瞬間變薄了。(示意圖/翻攝自PAKUTASO網站)

財經中心/綜合報導

哈日族哭哭!想去日本滑雪、賞楓的人錢要多準備一點了!受到美國聯準會Fed升息以及美國聯邦政府可能關門的疑慮,市場信心再次下滑,導致美股昨(20)日再度大跌逾400點,那斯達克指數陷入熊市,在避險情緒增溫下,帶動日圓匯價持續走揚。根據台銀最新牌告價格顯示,今日日圓現金匯價開盤即突破0.28字頭,最高達0.281,已創下2個月來新高,意即新台幣1塊錢僅能換到3.56日圓。

隨著升息決策動輒得咎,股市連帶受挫,引發市場避險情緒上升,帶動日圓匯價持續走揚,讓今日日圓現金匯價開盤突破0.28字頭,創下股災來投資人大量湧入日圓避險後新高。目前日圓現金匯價暫報0.2803。

已今日早盤最高匯價0.281來看,1元台幣僅能換到3.56日圓,相較於10月初的最低點0.2713,當時1元台幣可換到3.69左右的日圓,若拿新台幣5萬元去換匯,現在只能換到17.8萬日圓,比10月初就少了6500日圓!適逢日本雪季,下周又有耶誕、跨年假期,哈日族想要赴日賞雪,荷包可能變得更薄,花起來更小心翼翼了!

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面