聯準會不甩川普毅然升息 市場陷恐慌、美股提前觸抵2019年目標

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

美國聯準會頂住政治與金融市場壓力,本周決議升息1碼,引發美股全面開高走低。法人指出,隨著市場恐慌情緖高漲,資金出現由股轉債的跡象,預期美股短線維持震盪整理格局。

聯準會本周以10比0的投票結果,一致決定升息1碼,讓期待鴿派訊息的金融市場大失所望。美股3大指數全線開高走低殺尾盤,終場下跌1.49%~2.1%不等,並誘發投資人避險情緒,10年期公債殖利率進一步下滑到2.72%。

請繼續往下閱讀...

分析聯準會本次升息的3大理由,第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,包括家庭支出、勞動市場與經濟活動都持續強勁;其次,核心通膨接近2%;以及經濟展望風險大致平穩,讓決策官員毅然決然升息1碼,並暗示明年將升息2次。

葉菀婷認為,美債殖利率下滑,已經隱含市場對景氣前景的保守心態,預期在這一波非理性的急殺後,不安浮額獲得沉澱,投資人可開始尋覓明年企業獲利維持成長,或長線進入擴張爆發的趨勢型產業。

富蘭克林證券投顧表示,在美股尚未明顯止穩之前,全球股市震盪難免,而美國以外市場受惠基期間較低的評價面優勢有機會率先反彈,建議投資人可先留意大中華、新興亞洲中小型股票或全球股票型基金的機會,定期定額及分批加碼皆可,美股、科技或生技類股靜待技術面調整後的底部訊號出現,可留意區間操作機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面