華為質疑:美國什麼都沒用過 憑什麼證明華為不安全?

▲▼電信巨擘華為。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為輪值董事長胡厚崑表示,如果美國繼續阻止外企的參與,那美國市場就會失去競爭力。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

隨著華為設備接連遭多國禁止圍堵,華為近日也頻頻強硬回擊。繼上周華為紐西蘭CEO范岩在紐西蘭先驅報發表署名文章後,華為輪值董事長胡厚崑也在國際媒體記者會上點名美國,質疑「在美國,華為設備使用接近於零,拿什麼證明華為設備是不安全的呢?」

這是華為繼「孟晚舟事件」後,首次由公司管理高層召開新聞記者會。據日經中文網20日的報導,胡厚崑18日在華為位於東莞的園區召開國際媒體記者會。針對多國表態拒用華為5G設備,胡厚崑表示,儘管一些市場努力製造對華為的恐懼,並利用政治干預行業增長,「但我們自豪地說,我們的客戶仍然信任華為。當涉及安全指控時,最好是讓事實說話。事實是華為在安全方面的紀錄是清白的。」

請繼續往下閱讀...

而針對美國政府將華為視為風險,胡厚崑指出,華為過去30年的幾百家營運商皆可證明華為從未出過嚴重的安全事故,「在美國,華為設備使用接近於零,拿什麼證明華為設備是不安全的呢?」他也指出,美國是最大的通信市場之一,華為不可能不關心,但華為在美國的業務目前推進得很艱難。「其實美國市場嚴重的競爭不足,如果允許華為參與市場競爭,整個無線基礎建設的成本將能夠節約200億美元。」

胡厚崑接受CNBC採訪時表示,作為5G領域的領導者,華為如果不能向美國消費者提供5G服務,如果美國繼續阻止外企的參與,那美國市場就會失去競爭力。「我不知道屆時美國如何在5G時代成為No.1。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面