全球企業創新力排行榜臉書奪冠 日企表現普遍不佳

▲▼臉書。(圖/達志影像/美聯社)

▲《日經新聞》與一橋大學創新研究中心合作彙整了全球主要企業的「創新力」排行榜,冠軍由臉書搶下。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

《日經新聞》與一橋大學創新研究中心合作彙整了全球主要企業的「創新力」排行榜,前幾名由全球知名科技公司拿下,但值得注意的是日本企業的表現普遍不佳。

據《日經中文網》報導,這個全球主要企業的「創新力」排行榜,前十名當中,除了排名第9名的是中國大陸的阿里巴巴集團外,其他全是來自美國的科技公司,其中冠軍由近期醜聞纏身的臉書(Facebook)拿下,亞馬遜(Amazon)、Google母公司 Alphabet、蘋果(Apple)和Netflix則緊追在後,其中前四名的總市值、營業利潤、研發投資、設備投資與5年前相比都出現迅速增長

請繼續往下閱讀...

日本企業在這個排行榜中就相形遜色,排名最高的是第11名的豐田(Toyota),雖然豐田在設備和研發的投資意願非常高,培育創新的努力也獲得積極評價,但該公司與前四名的差距卻仍然顯而易見,更不用說排名大概在30名左右的樂天和索尼,可見在新創浪潮下,日本企業表現不佳。

報導指出,在創新表現已經改變的現在,臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)、Google母公司 Alphabet以及蘋果(Apple)充分展現了新興企業更重視速度,必要的技術透過企業併購來達成,迅速實現商業化,但「日本模式」的閉門主義和完美主義,也是這個創新時代的重要武器。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面