台指期跳空開低陷入9600點保衛戰 電子期腿軟、金融期苦撐

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲美股連續2天呈現重挫走勢,台股期貨市場難逃波及,一舉陷入9600點保衛戰。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

在美國聯準會(Fed)釋出升息、縮表計畫下,以及美國總統川普威脅關閉政府,,美國股市連續2天大幅收低,其中道瓊工業指數大跌464點,連帶拖累日、韓股同步拉回,台指期今(21)日開低走低,電子期走軟、金融期表現相對抗跌,早盤下挫逾30點,陷入9600點保衛戰。

美國聯準會持續升息步伐,加上川普揚言關閉政府,點燃投資人不安情緒,引發美股3大指數重挫,其中道瓊工業平均指數終場大跌464.06點,跌幅1.99%,收在22859.6點,創14個月新低;那斯達克指數也跌108.42點,跌幅1.63%,收報6528.41點;標準普爾500指數收低39.54點,跌幅1.58%,以2467.42點作收。

請繼續往下閱讀...

台股期現貨周四慘遭空頭襲擊,台股開跌53.92點後跌幅進一步擴大,所幸在蘋概三雄、金融族群同步走弱下,指數重挫逾百點,一舉失守9700點關卡,終場大跌108.69點,收在9674.52點,成交值新台幣936.27億元,3大法合計賣超台股101.57億元,其中自營商賣超38.19億元、投信買超1.25億元,外資及陸資賣超64.63億元。

美國聯準會升息1碼,拖累台指期開低走低,三大期指中又以電子期跌勢最為明顯,金融及非電金類股表現較為抗跌,終場下跌106點,以9641點作收,成交量14萬1720口。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少3274口至8782口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少1810至4萬623口。

法人表示,受美股走弱影響,加上國際情勢尚未明朗化,台股下滑力道也較為明顯,櫃買市場同樣表現疲軟,不過在外資休假之下,預料量能將持續萎縮,短線上大盤將以狹幅震盪格局為主,操作上建議謹慎保守。

關鍵字:台股,美股,開盤,台指期,期貨,股災,現貨,升息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「要賞保母3巴掌!」愛心正義哥助台中虐嬰案 欲動私刑網戰翻

財經熱門新聞

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

土銀豪氣 推高利活儲0.35%

郵局不能領200元了!中獎發票..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

向工會取回「三寶」證件比取經還..

房屋當社會宅出租 可免徵營業稅

長榮罷工星空盟友送暖 紐航:將..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面