臉書再度醜聞纏身 官方發新聞稿急滅火

▲▼臉書。(圖/達志影像/美聯社)

▲臉書(Facebook)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

臉書(Facebook)今年可說是醜聞不斷,除了年初非常嚴重的劍橋分析事件外,近期又遭外媒《紐約時報》踢爆有150家企業與臉書達成協議,出現侵害用戶隱私的情形,而對於這樣的指控,臉書官方則緊急發出新聞稿滅火。

據《紐約時報》踢爆的內容,包含亞馬遜(Amazon)、Spotify、Netflix在內的150家企業,與臉書達成協議,可以不經過用戶同意,存取上億臉書用戶的個人資料,甚至閱讀、傳送、刪除用戶的對話紀錄,用戶也不得透過隱私設定來阻止這些行為。

請繼續往下閱讀...

對於這樣的指控,臉書發出新聞稿表示,對於有媒體指控該公司與其他公司合作,能在用戶不知情的狀況下查看用戶的個人訊息,以及向用戶友人發送私訊,這些都是不實指控。臉書更解釋,會與這些公司進行合作,是要讓用戶能更方便留言和分享訊息,且在與相關企業達成合作協議時,雙方就已明訂哪些資料可獲取,哪些不行。

臉書以合作企業的Spotify和Netflix舉例,透過與這類影音、音樂串流應用程式進行應用程式介面合作,用戶將能在平台上和朋友分享影片、音樂等內容,臉書認為這與能透過亞馬遜的智慧與音助理Alexa來朗誦電子郵件或透過蘋果的電子郵件應用程式來收發、閱讀用戶的電子郵件是一樣的道理。

今年臉書可說是醜聞不斷,這樣的情況也反映在該公司的股價上,該公司股價今年以來已經下跌超過25%,與今年7月的股價高峰相比,更是下跌近40%。

關鍵字:臉書,醜聞,個資外洩,劍橋分析,紐約時報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面