盤前/美股陷熊市 台股倒數一周封關精挑個股避空頭

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

美股陷入熊市,耶誕行情告吹,台股近期也上下震盪,投信法人建議,現階段操作最重要的還是精選個股,建議選擇獲利表現和長線趨勢佳、評價合理的個股...

今(21)日盤勢分析

聯準會升息並表示將維持縮表速度,加上川普揚言關閉部分政府的可能性大增,拖累美股表現持續低迷。投資人欠缺信心,導致美股第4季走勢淒慘,道瓊指數與標普500指數相繼陷入技術修正,月初以來已大跌超過10%,恐締造1931年經濟大蕭條以來最糟12月表現。

請繼續往下閱讀...

法人表示,今年倒數7個交易日,12月來台股已累計下跌213點,由於法人賣盤傾巢而出,國際股市震盪,不看好12月台股作帳、紅包行情,台股恐寫下2001年或2002年以來最慘12月。美股重挫已跌破23000點,台股外資賣壓恐持續,前波低點9616點岌岌可危。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,短期宜應持盈保泰,中期則可逢低買進產業維持增長動能、不特別受制大陸、美國貿易單且殖利率優於市場的個股,5G、新能源交通工具、主力市場在北美的個股是可以關注的方向。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,加權指數未再破9,400點前低,顯示下檔支撐力道,現階段上市股票現金股息殖利率達4.4%,加權指數、櫃買指數股價淨值比略低於近五年均值,均給予資金相對較佳進場點。現在至2019年第一季季底為財報空窗期,盤面並有5G、電動車等明確題材,以評價低估、具未來發展潛力的中小型股較有表現機會。

12月20日台股盤勢

美國聯準會(Fed)升息影響投資人信心,讓美股重挫,日、港與陸股同步震盪走弱,而台股今日開低盤整,早盤隨後在買盤進駐下,權值電子股跌幅收斂,原本站回9700點,但午盤後又跌逾百點,摔下9700,盤面強勢族群以高雄概念股為主。集中市場加權指數終場以9674.52點作收,下跌108.69點,跌幅1.11%,成交量新台幣936.3億元。

12月20日美股盤勢

在經濟數據不如預期、美國聯邦政府恐因邊界牆資金紛爭而關閉、原油期貨創去年7月新低以及中國大陸駭客攻擊美國企業等利空消息的衝擊下破底。道瓊工業指數收22859.6點,重跌464.06點或1.99%,道瓊兩天跌幅已超過800點,5天跌幅超過1700點,為14個月來的新低;S&P 500指數收盤跌1.58%至2467.42點,下挫39.54點;納斯達克指數跌1.63%至6528.41點,跌108.42點。

《延伸閱讀》

央行總裁關鍵問答 一次看懂理監事會議重點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面