立凱電攜手南韓樂金化學 打入歐洲汽車供應鏈

▲磷酸鋰鐵龍頭立凱電立下2020年成為全球第一大鋰電材料專業製造服務大廠的目標。(圖/翻攝自立凱電官網)

▲立凱電攜南韓樂金化學打入歐系車廠。(圖/翻攝立凱電官網)

記者姚惠茹/台北報導

立凱-KY(5227)宣布,攜手南韓樂金化學公司(LG  Chem Ltd),旗下鋰鐵電池產品將銷售給歐洲知名汽車大廠,預計2019年正式出貨,意味著,立凱電躋身為歐洲車廠供應鏈中,搶入每年高達200億美元的龐大商機,法人推估首年訂單就可望貢獻營收規模高達約2億台幣。

現今多數汽油車車用電瓶仍採用12V(伏)的鉛酸蓄電池,但鉛酸電池不僅高度污染環境、壽命短,且有易膨脹變形的問題,電瓶最主要的功能在於提供引擎發動時所需瞬間強大電力,並應付發電機不堪負荷時的額外電源供應,對於設計越來越複雜、由上百種、上千種電機電子所組成的汽車來說,電瓶所扮演的角色越來越重要。

請繼續往下閱讀...

隨著環保意識抬頭,更重要的是未來自駕車、智慧汽車講求輕量化再升級,汽車12V鉛酸電池將逐步淘汰,由鋰鐵電池取而代之,目前汽車鉛酸電池每年全球市場高達200億美元,因此吸引不少國際電池大廠紛紛把市場鎖定在這一塊領域,其中樂金化學更是搶得先機。

立凱電表示,近年來公司持續轉型,憑藉著多年來在磷酸鐵鋰正極材料的專利與技術實力,站上最有利制高點,加上深耕此領域已有5年,終於獲得大廠認證,獨家供貨,這也是立凱電首次與樂金化學的合作,不過由於車用電瓶從鉛酸升級成鋰鐵電池現在才剛起步,因此看好此市場將至少有20年以上不可替代的重要性,並成為汽車產業下世代的新趨勢。

立凱電過去主要客戶為大陸公共汽車廠,這次在歐系車廠成功出擊,為轉型至不依賴政府補貼產業的首張海外訂單,立凱電將在2019年正式小量出貨,法人推估首年訂單就可望貢獻營收規模高達約2億台幣。

此外,立凱電將採取分散式供應鏈,大陸市場產品由貴州立凱供貨,海外市場則由台灣廠出貨,因此公司也樂觀看待,在打入歐系車廠供應鏈後,將有利於後勢開發其他車廠新客戶,未來商機可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面