不只救火還要會下水!墾丁潛水初訓 大叔消防員挑戰成功

▲不只救火還要會下水!墾丁潛水初訓 大叔消防員挑戰成功。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市消防局在墾丁海域舉行的潛水初訓,20名學員也全數通過測驗,取得初級潛水員證照。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

消防局的弟兄們,除了平時的體能訓練外還有許多的專業技能需要學習,此次新竹市消防局在墾丁海域舉行的潛水初訓中,特別挑選南寮、朝山、竹光、明湖等分隊同仁合計20人參訓,其中一名40多歲的邱義臺說,潛水十米深看起來很容易,實際上沒有學還真是做不到,此次20名學員也全數通過測驗,取得初級潛水員證照。

這次訓練課程特別聘請取得內政部消防署及美國ERDI潛水組織「公共安全潛水」雙重認證的楊政佳教練擔任授課總教官,師資堅強,也規劃在墾丁具有10公尺深度的標準潛水訓練池舉行,周遭更擁有多樣地型的海域,可提供學員進行各式潛水環境訓練,課程包含「潛水理論課程」、「潛伴制度和分配」、「水下溝通(手勢複習)」、「潛水裝備保養及故障排除」、「公共安全潛水概論」及「開放水域潛水訓練」等專業課程。

▲不只救火還要會下水!墾丁潛水初訓 大叔消防員挑戰成功。(圖/新竹市政府提供)

訓練學員中以竹光分隊的邱義臺年紀最大,他說,「40多歲參訓,每天從早上8點到晚上9點的訓練,對體力是一大考驗,潛水十米深看起來很容易,實際上沒有學還真是做不到,身上背著比消防衣帽鞋加空氣呼吸器還重的裝備,還要加上體重十分之一的鉛塊,才能下潛,剛開始還做不太好,反覆練習後逐漸熟悉上手」。

▲不只救火還要會下水!墾丁潛水初訓 大叔消防員挑戰成功。(圖/新竹市政府提供)

竹光分隊弟兄陳俊宏具專業救援潛水員及公共全潛水訓練合格資格,初次擔任安全管理人員,與帶隊官楊文凱分隊長一起協助這次的20位學員,指導各項潛水專業技術,在教練及安全維護人員細心的指導下,所有20位學員全部通過測驗,取得「open water初級潛水員證照」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面