有解藥?大陸商務部證實:中美計劃明年1月舉行貿易會談

▲▼ 美國總統川普、中國國家主席習近平。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美雙方計畫2019年1月將舉行貿易會談。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

大陸商務部表示,美國和中國計畫在2019年1月舉行貿易會談,新聞發言人高峰指出,「中美進行關於經貿問題的副部級通話,雙方就符合雙方利益,有共同需求的貿易平衡、保護知識產權等議題進行了認真討論,並就近期磋商安排交換意見。」

根據《中新社》報導,商務部20日舉行例行新聞發布會,在發布會上針對有媒體問,美方日前表示中美雙方將會在明年1月份舉行會談,這一消息是否屬實的問題?高峰回應,「確實有計劃,中美元首會晤以來,雙方工作團隊保持十分密切的溝通,已經就磋商的議題和安排進行了詳細討論,雙方將根據磋商進展的需要,隨時安排包括會面、通話在內的磋商活動,推動落實元首會晤的共識。」

在發布會上,有媒體問,中方決定對原產於美國的汽車及零部件暫停加徵關稅3個月,美方也已經宣佈將對中國輸美產品加徵關稅稅率提升至25%的期限推遲至2019年3月2日,這對中美經貿磋商有何意義?

高峰回應,「中方對此表示歡迎,同時,中方降低自美進口汽車關稅也是落實雙方已達成共識的舉措之一,雙方到目前為止,都主動採取措施,釋放積極信號,這是磋商順利推進的重要條件,雙方磋商的目標是妥善解決經貿摩擦問題。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面