股市震盪反覆 權證歸零狀況劇增

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)
▲股市示意圖 。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

12月以來,有些強勢股在波段漲幅到一個段落後,回檔幅度大且迅速,使權證投資人措手不及,不但沒有立即停損還繼續等待加碼,在行情持續下探的情況下讓權證歸零。該怎麼辦呢?法人表示,近期以0.01元回收大量放到歸零的權證,投資人在面對不確定的行情時,一定要果斷停損,為自己留住一部分的資金。

統一證券金融商品部舉例,12月以來環球晶(6488)、上銀(2049)下跌幅度分別達16.4%及12.8%,其深價外權證有些已無價值,因而以0.01元回收;如環球晶統一81購01(736060)近日回收1萬張,三檔上銀權證上銀統一81購01(077028)、上銀統一81購01(077629)、上銀統一81購03(078450)各回收約5,000至1萬張,回收總金額逾30萬元。

統一證券金融商品部強調,以0.01元回收無價值權證是統一對客戶的特別服務,也是額外的花費,但希望藉由一堂數十萬的課,在行情急漲急跌,不確定性高的情況下,提醒投資人停損不但重要且要當機立斷。

請繼續往下閱讀...

當權證來到深價外,如上述權證皆已來到價外40%以上,單價極低,與現股連動極不敏感,進入價內可獲利的機會接近零,這種樂透型權證,想當然爾多數皆以價格歸零收場。

若想要搶反彈,建議手上已持有部位的投資人先行出場,將條件不佳的權證停損後,再以價平,距到期日200天以上的長天期權證布局;此類長天期權證每天減損的時間價值相對最低,可降低抓不準反彈時機的壓力,減輕等待反彈期間的成本,價平又可兼顧槓桿效果。

統一投顧與統一權證也將於今(20)日下午3點於證交所台北101大樓9樓,舉辦「2019年台股展望暨權證說明會」,由統一投顧董事長黎方國與統一證券金融商品部副總潘俊賢,為大家解說明年台股展望與權證投資心法,可直接入場或上官網報名。

關鍵字:權證,台股,股市,統一證券,衍生性商品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面