影/選舉保證金+補助款+薪水共50萬 蔣月惠實現承諾全捐羅騰園


地方中心/屏東報導

屏東縣議員蔣月惠在2018年九合一大選中獲得選區裡第一高票,得知當選的那天,蔣月惠就曾表示要捐出薪水、保證金以及補助款,20日上午蔣月惠就在屏東縣中華路上的台灣銀行打卡PO文,表示已經將3張支票捐給羅騰園,網友紛紛稱讚,這才是真正的民意代表。

▲選舉保證金+補助款+薪水共50萬,蔣月惠實現承諾全捐羅騰園。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)
▲屏東縣議員蔣月惠20日早上在臉書PO文,指出選舉保證金、補助款、薪水共50萬,已經捐給羅騰園。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

屏東縣議員蔣月惠日前曾因反對屏東縣政府拆除民宅,並在員警驅離時,咬傷1名女警,事後也前往分局致歉,當時網友紛紛指責蔣月惠在作秀,不過得知她其實是認真做事的議員後風向大變。

在2018年的九合一大選中,蔣月惠反轉2014年吊車尾選上議員的窘態,反以第一高票當選,得知順利連任後蔣月惠不是擺宴慶祝,而是在算這次選舉可以拿回多少錢。

由於這次共獲得了10806票,每票中選會的補助金額是30元,共可拿回32萬180元,加上選縣議員的保證金12萬以及12月的縣議員薪水6萬元,總額是50萬4180元,蔣月惠20日就將3筆金額以支票的方式捐給「羅騰園殘障協會」。

網友看到PO文後紛紛留言,「像議員這樣無私奉獻的人,非常非常少了」、「真正的民意代表」,甚至有人心擔心議員的錢會不夠用,希望留點錢給自己生活,不過蔣月惠回覆:「可以我夠用了,謝謝關心」。

▼3筆款項共50萬4180元,蔣月惠用3張支票捐出。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)
 ▲選舉保證金+補助款+薪水共50萬,蔣月惠實現承諾全捐羅騰園。(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面