德國批准監管規定 外資併購股份審查門檻降為10%

▲▼德國。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國強化了政府對非歐洲公司收購德國公司股份的相關審查能力。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,德國政府在週三(19)批准了最新的監管規定,強化了政府對非歐洲公司收購德國公司股份的相關審查能力

據《華爾街日報》報導,據德國新的監管規定,未來對於非歐洲公司收購德國企業10%或以上股份的交易,德國政府將有進行調查以及有權否決某些交易。德國之所以會有這樣的新規定,主要是擔心德國公司技術和具有戰略意義的專有技術遭中國大陸的企業收購。約莫一年前,德國才決定針對涉及25%及以上的德國公司股份的交易進行審查。

請繼續往下閱讀...

今年年中,德國政府為阻止中國國家電網投資輸電公司50Hertz,因此透過國有銀行買進該公司的股份,此外,也以恐危及國家安全為由否決中國煙台台海集團入股設備製造商勒菲機械(Leifeld)。

報導指出,雖然德國頒布了新規定,但德國政府依然強調該國仍歡迎外資進入,但不能允許外國投資傷害了德國的安全利益。德國政府也強調,新上路的審查門檻,僅適用對德國國家安全具有決定性意義的公司,例如IT企業、能源、共事業提供商等等。這樣規定同時也適用於媒體公司,主要是為了避免外國投資人利用的德國媒體來散播假消息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面